Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СМИ: Австралия ужесточит санкции, прекратив продажу урана РФ

СМИ: Австралия ужесточит санкции, прекратив продажу урана РФ

Сб 9 августа 2014, 04:55:42
СМИ: Австралия ужесточит санкции, прекратив продажу урана РФМатиас Корманн (министр финансов Австралии) заявил, что правительство рассматривает все возможные действия по ужесточению санкций против РФ. Ранее говорилось о возможном прекращении продажи урана, отмечала Джули Бишоп (министр иностранных дел Австралии). Правительство Австралии говорит о том, что рассмотрит возможность запрета на продажу урана России как очередной этап введения санкций против государства, отмечает министр финансов Матиаса Корманна. Глава ведомства отметил, что правительство рассматривает сейчас новые санкции против РФ, среди них - запрет на продажу обработанного урана. 

"Мы сейчас рассматриваем и думаем, какие еще действия можем предпринять для ужесточения санкций против России. Данные вопросы будут частью продуманной и основательной дискуссии, прежде чем мы примем официальное решение", - отметил Корманн. До этого говорилось о прекращении продажи урана, отметил Джули Бишоп (министр иностранных дел).
 
Корманн отметил, что Австралия будет сотрудничать с сельскохозяйственными производителями, которые пострадали от ответа РФ на санкции, пытаясь тем самым войти на другие рынки сбыта. Он заявил, что ущерб от мер России составляет 400 млн долларов, или 0,4% от общего экспорта государства.
 
"Это довольно незначительный объем торговли", - отметил министр. Тони Эббот (премьер-министр Австралии) заявил в пятницу, что власти страны хотят разработать жесткие санкции в отношении РФ. Заявление Тонни Эббота сделано на фоне решения РФ позволяя ввести эмбарго на импорт некоторых продтоваров из стран, которые ввели санкции относительно Москвы, - США, Канады, государств ЕС, Норвегии и Австралии. В соответствующий список попали свинина, говядина, морепродукты, птица, фрукты, овощи, молочная продукция и сыры.  Австралия занимает в данный момент 1-ое место в мире по запасам урана. Семь лет назад было подписано российско-австралийское соглашение в области применения атомной энергии в мирных целях, а два года назад в Россию поступила 1-ая партия урана.

Новости по теме
С начала 2017 года могут начаться поставки урана из Австралии в Украину
С начала 2017 года могут начаться поставки урана из Австралии в Украину

В начале 2017 года могут начаться поставки урана в Украину из Австралии. Относительно этого вопроса высказался украинский посол в Австралии Николай Куличин.

МИД Австралии будет добиваться трибунала по делу Boeing в Нью-Йорке
МИД Австралии будет добиваться трибунала по делу Boeing в Нью-Йорке

Министр иностранных дел Австралии посетит Нью-Йорк. Джули Бишоп будет добиваться трибунала по делу крушения малайзийского Boeing.

Власти Австралии вводят санкции против 11 российских компаний и 50 человек из-за ситуации в Украине
Власти Австралии вводят санкции против 11 российских компаний и 50 человек из-за ситуации в Украине

Сегодня стало известно, что австралийский МИД распространил в СМИ о вводе санкций против 11 российских предприятий и 50 определенных человек причастных к

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Сижу и плАчу вдруг эмбарго объявит Тринидад и Тобаго!?
9 августа 2014 10:36
написал: Гость из Владивостока
группа: Гости