Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | HRW: на востоке Украины журналистам угрожает опасность

HRW: на востоке Украины журналистам угрожает опасность

Сб 9 августа 2014, 01:43:17
HRW: на востоке Украины журналистам угрожает опасностьКонфликты между солдатами украинской армии и ополченцами Новороссии продолжаются до сих пор. В число пострадавших и погибших от ведения боевых действий входят не только представители противоборствующих сторон и мирное население, но и представители СМИ (в том числе и журналисты).
 
При этом, не имеет значения национальная принадлежность специалиста, так как все они достаточно сильно рискуют. Под угрозу ставится не только здоровье журналистов, но порой и сама их жизнь. Такими выводами поделилась директор московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, акцентируя внимания на инциденте, в ходе которого пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.
 
На сегодняшний день известно, что он был захвачен в плен украинскими солдатами, после чего с представителем российских СМИ начала работать СБУ. Данные поступили от украинского источника. Стоит напомнить, что журналист вёл активную работу в регионе. Но 5 августа всякая связь с ним прекратилась. Возможно также, что журналист был доставлен в Шахтёрск, так как там, по словам командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова, нету пока никаких средств связи. Зона конфликта постепенно становится крайне опасно, что вынуждает предпринимать серьёзные меры для обеспечения безопасности работников СМИ.
 
За три месяца предположительно погибли пять журналистов. Отмечалось также, что украинские солдаты были обязаны сообщить в редакцию о факте задержания Стенина, так как он должен был им предоставить полную информацию о себе и указать род деятельности. Что касается возможных обвинений, которые могли выдвигаться в отношении журналиста, то и здесь есть множество юридических формальностей, которые должны были обеспечивать журналисту достаточную защиту. О реальном положении дел пока известно достаточно мало.
 
Но, к примеру, Стенину должны быть доступны переговоры с российским консульством в случае задержания. Напомним, что только за июнь этого года в восточных регионах Украины погибли три журналиста: корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк, видеоинженер ВГТРК Антон Волошин и оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Причиной этому стала атака с помощью миномётов, проводившаяся силами украинской армии. Последний из перечисленных был убит недалеко от Донецка.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Human Rights Watch просит Ангелу Меркель повлиять на Порошенко
Human Rights Watch просит Ангелу Меркель повлиять на Порошенко

Правозащитная организация Human Rights Watch просит германского канцлера Ангелу Меркель поговорить с президентом Украины Петром Порошенко относительно

Вместе с фотокором МИА «Россия Сегодня» Андреем Стениным пропали два военных корреспондента
Вместе с фотокором МИА «Россия Сегодня» Андреем Стениным пропали два военных корреспондента

По информации СМИ, вместе с фотокором МИА «Россия сегодня» Андреем Стениным также пропали два российских военных корреспондента, которые последний раз сообщали

В Украине пропал российский фотокор Андрей Стенин
В Украине пропал российский фотокор Андрей Стенин

Недавно в Украине пропал фотокор ИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Он перестал выходить на связь с шестого августа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: