Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Аниме как часть японской культуры

Аниме как часть японской культуры

Сб 9 августа 2014, 13:28:40
Аниме как часть японской культурыКак известно, аниме является достаточно увлекательным продуктом, позволяющим получить огромное удовольствие от созерцания ярких персонажей, каждый из которых вполне способен рассказать самобытную историю, способную надолго запомниться. Стоит также упомянуть и о том, что существуют и специально созданные по мотивам аниме игры, также способные значительным образом скрасить времяпровождение.
 
Многие из них достаточно сильно пересекаются с реальной жизнью и способны преподнести зрителю игроку обыденную проблему, поданную с другого ракурса. Примерно то же самое можно сказать и о наруто, которое открывает совершенно фантастический мир, который в реальности вряд ли существует. Да и не стоит забывать о том, что аниме является частью не слишком хорошо знакомой для большинства из нас культуры.
 
Её достаточно интересно изучать, ведь она по своей сути является целым пластом, который может предоставить целый набор возможностей, необходимых для гораздо более объективной оценки окружающего мира. Поэтому необходимо понимать, что аниме является даже не столько развлекательным продуктом, сколько таким же элементом мировой культуры, как, скажем, литературные произведения классиков или музыка великих композиторов. Само собой разумеется, что отношение к тому или иному жанру со временем может меняться, да и разных людей оно априори может не совпадать благодаря различиях во вкусах.
 
Но это не является поводом проводить некое сравнение, которое всё равно не будет абсолютно объективным, ведь у каждого жанра есть собственные особенности донесения идеи до читателя, слушателя или зрителя. К тому же, каждое произведение рассчитано на определённую аудиторию, и в этом нет совершенно ничего плохого, так как подобная дифференциация просто необходима для отсеивания зачастую «лишней» информации, ознакомление с которой всё равно не принесёт никакого удовольствия.
 
Что же касается аниме, то здесь присутствуют некие элементы фантастики в, казалось бы, обыденных жизненных ситуациях, и многим такая подача сюжетной линии приходится по душе, ведь приятно порой хотя бы помечтать о том, что каждого из нас ждёт счастливое будущее, а недосягаемые вещи могут находиться совсем рядом. К тому же, здесь активно используются метафоры и аллюзии, которые зачастую не так уж сложно понять. Поэтому предвзятое отношение к аниме (с одной или с другой стороны баррикад) может и не являться единственно верной точкой зрения.

Новости по теме
В скором времени появится аниме по мотивам игры Assasin’s Creed
В скором времени появится аниме по мотивам игры Assasin’s Creed

В скором времени появится аниме по мотивам игры Assasin’s Creed, о чем сообщил продюсер Ади Шанкар в соцсетях на своей странице. Такую возможность ему

В игре EVE Online закрыли чат из-за аниме
В игре EVE Online закрыли чат из-за аниме

В игре EVE Online закрыли доступ к чату из-за того, что там появлялось слишком много аниме. Между разработчиками из компании CCP Games и пространства ММО

Аниме: непередаваемая атмосфера и глубокий сюжет
Аниме: непередаваемая атмосфера и глубокий сюжет

Уже достаточно давно известно, что каждый человек обладает индивидуальными предпочтениями в плане выбора тех культурных продуктов, которые являются наиболее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: