Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Запрет РФ на импорт продуктов из ряда стран может ускорить инфляцию в России

Запрет РФ на импорт продуктов из ряда стран может ускорить инфляцию в России

Пт 8 августа 2014, 20:16:23
Запрет РФ на импорт продуктов из ряда стран может ускорить инфляцию в РоссииВ аналитическом обзоре Citigroup сообщается, что запрет РФ на импорт продукции из ряда государств может привести к ускорению инфляции в России на 1-2 процента.
 
По подсчетам Ивана Чакарова, главного экономиста Citigroup по РФ и СНГ, в российском индексе потребительских цен продукты питание составляют около 35 процентов. Эксперт отметил, что при этом мясная продукция, молочные продукты и бакалея в общей сумме составляют 19 процентов от корзины потребителя, из которых около половины составляют мясные продукты.
 
По его словам, предполагается, что на стоимость мясных продуктов влияние будет относительно сдержанным, поскольку РФ запретила ввоз свинины из Европы еще в феврале, и последовавшее повышение цен на мясо на 11 процентов добавило к индексу потребительских цен 1 процент. При стабильной доле ввоза мяса, молока и бакалеи, цены на товары, попавшие под запрет, вырастут примерно на 10 процентов, а это та же величина, что была с удорожанием мяса ранее в текущем году. С учетов 19-процентной доли этих товаров в индексе потребительских цен, прибавка к инфляции будет примерно 1,9 процентов.
 
Однако ожидается, что рост инфляции окажется меньше, с учетом частично учтенного влияния на стоимость свинины и усилия РФ по поиску новых зарубежных поставщиков.  

Новости по теме
В марте индекс потребительских цен в Китае вырос на 2,3%
В марте индекс потребительских цен в Китае вырос на 2,3%

Статистическое бюро Китая опубликовало отчет, из которого видно, что в марте индекс потребительских цен вырос на 2,3 процента, если сравнивать с аналогичным

Сан-Марино будет поставлять в Россию сыры и мясо из Европы
Сан-Марино будет поставлять в Россию сыры и мясо из Европы

В Россию возобновятся поставки из Европы премиальных мясных продуктов и сыров. Товары будут поставлять через Сан-Марино, небольшое государство, которое не

Продукты питания в РФ вырастут в цене почти на 8 процентов
Продукты питания в РФ вырастут в цене почти на 8 процентов

По имеющимся данным, стоимость многих продуктовых групп в России за июнь увеличилась почти на один процент, в то время как в ЕС они подешевели на 0.1 процента.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: