Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Украинские силовики сдают иностранных наёмников ополченцам – СМИ

Украинские силовики сдают иностранных наёмников ополченцам – СМИ

Пт 8 августа 2014, 08:44:14
Украинские силовики сдают иностранных наёмников ополченцам – СМИУкраинские военные, которые попали в окружение, заключили с ополченцами договор о создании «белого коридора», по которому уже стартовала эвакуация контуженых и раненых солдат. Эту информации сообщает агентство «Новороссии», ссылаясь на штаб ополченцев.

Согласно данным агентства, договор об открытии коридора был совершён путём связи по прямому каналу командования украинской армии и ополчения.

«По ходу допроса украинских солдат, которые сдались ополчению, один из них заявил, что у него есть полномочия для организации проведения переговоров. Затем он сообщил позывные канала, на котором украинские военные ждут связи с ополченцами. После связи, украинские силовики попросили прекратить огонь и создать «белый коридор» для эвакуации из окружения», - говорят в агентстве.

Руководители окружённых бригад объяснили произошедшее. Оказалось, украинские солдаты остались без медикаментов, еды и боеприпасов, поэтому у них оставался только один выход – сдаться. Чтобы освободить заложников, украинская армия отдала ополченцам несколько установок реактивных систем залпового огня, ракетно-зенитные комплексы «Оса», 15 единиц бронетехники и артиллерийские орудия.

 
Также агентство «Новороссия» добавляет, что «По условиям соглашения, при гарантированном сохранении жизни личного состава украинских подразделений, которые ещё остались в ополчении, командирам ополченцев представится информация о том, что в гражданской войне на Украине принимают участие западные страны, в частности заграничные инструктора и наёмники». Однако, данная информация пока не подтверждена из других источников.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украинские силовики взорвали мост в надежде предотвратить наступление ополченцев
Украинские силовики взорвали мост в надежде предотвратить наступление ополченцев

В Донецкой области возле поселка Старо-Марьевка украинские военные подорвали мост, чтобы предотвратить наступление солдат ополчения.

Украинские силовики готовятся к столкновению с ополченцами
Украинские силовики готовятся к столкновению с ополченцами

Украинские силовики из народного ополчения совместно с батальоном «Донбасс» активно готовятся к вооруженному столкновению с ополченцами, которые уже

ДНР: Украинские военные выходят из Дебальцево и сдают оружие ополчению
ДНР: Украинские военные выходят из Дебальцево и сдают оружие ополчению

Украинские силовики из Дебальцево массово сдают оружие. Информация об этом поступила Максима Лещенко, занимающего пост главы администрации ДНР.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: