Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Анализы на инфекции во время беременности

Анализы на инфекции во время беременности

Пт 8 августа 2014, 09:39:43

Анализы на инфекции во время беременности В период беременности довольно опасными являются инфекции передающиеся половым путем (более 30 возбудителей). На сегодняшний день их разделяют на новые (уреаплазмоз, кандидоз, вирус папилломы человека, гарднереллез, хламидиоз, трихомониаз, генитальны герпес, микоплазмоз) и венерические, которые известны медицине уже много лет (паховый лимфогранулематоз, сифилис, гонорея, мягкий шанкр). Кроме этого к ИППП путем относятся такие заболевания как вирусные гепатиты, лямбриоз, ВИЧ, болезни кишечника и кожи, цитомегаловирусная инфекция.

Поэтому так важно сдавать анализы на инфекции во время беременности. С их помощью можно диагностировать патологию на ранних стадиях и принять все меры, чтобы от неё избавиться или снизить риски заражения будущего ребенка.

Чем опасны инфекции:
a) мочеполовые воспаления,
b) выкидыш,
c) замершая беременность,
d) преждевременный разрыв плодных оболочек,
e) замирание беременности,
f) патологии развития плода,
g) гипоксия.

Не стоит утаивать от доктора факты перенесенных в прошлом венерических заболеваний. Необходимо сообщить о том, если будущие родители вступали в половые отношения с несколькими половыми партнерами. Также важно сделать анализ на ВИЧ при беременности.

Одним из самых точных методов определения болезней являетсяанализ ПЦР при беременности. Как правило, точность исследования составляет 100%. ПЦР диагностика просто незаменима в случаях скрытых форм заболеваний. Также очень важно оценивать иммунный ответ организма, который можно определить с помощью ИФА (иммуноферментный анализ крови). Его суть в получении иммунологический реакции «антиген-антитело».

Не менее важным является мазок на флору. С его помощью проводится оценка состояния микрофлоры влагалища, уретры и канала шейки матки. В расшифровке анализа ПЦР при беременности, взятойотсюда, значения букв указывают на зоны, с которых были взяты мазки. «C» - шейка матки, «V» - влагалище, «U» - мочеиспускательный канал. Чтобы выявить условно-патогенную микрофлору и определить чувствительность возбудителя к антибиотикам, проводится бактериологический посев.

Подготовка:
• за 3 дня до сдачи воздержатся от половых контактов,
• не мочиться 3 часа (перед сдачей мазка),
• желательно накануне провести провокацию инфекции.
На сегодняшний день инфекции в период беременности – это не смертельный диагноз ребенку. Если же их избежать или диагностировать на начальных стадиях, сделав (в числе прочих)анализ на ВИЧ при беременности, то можно избежать многих последствий. Обычно все подобные исследования платные, цена на них составляет от 800 до 1500 рублей.

Источник


Иван Иванов
Новости по теме
Ученые: Герпес во время беременности может привести к аутизму ребенка
Ученые: Герпес во время беременности может привести к аутизму ребенка

Американские ученые в ходе множеств исследований смогли выяснить, что причиной детского аутизма может стать вирус герпеса при беременности.

Ученые: Новый тест обнаруживает все вирусные инфекции у людей
Ученые: Новый тест обнаруживает все вирусные инфекции у людей

Американские исследователи смоделировали тест, который обнаруживает все вирусные инфекции у людей. Об этом пишут влиятельные европейские медицинские издания.

Ученые: Разработан новый тест для определения осложнений при беременности
Ученые: Разработан новый тест для определения осложнений при беременности

Ученые заявили, что сделали новое открытие в области выявление осложнений на ранних стадиях беременности. Известно, что разработанная методика позволит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: