Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ополченцы сообщили об отражении ряда атак на Донецк

Ополченцы сообщили об отражении ряда атак на Донецк

Ср 6 августа 2014, 01:24:54
Ополченцы сообщили об отражении ряда атак на ДонецкБой был начат 20:00 по местному времени в пригороде, на территории Петровского района Донецка. Ополченцам удалось отразить на востоке Украины попытку украинских силовиков войти в город.
 
"Все атаки были отбиты. Погибших со стороны сторонников федерализации нет. В Петровском районе пострадали частные сектора. О смерти среди мирных жителей не говорилось, но есть несколько раненых, их число в данный момент уточняется. В район направились бригады медпомощи а также МЧС", - отметил представители народных республик.
 
От артобстрелов вооруженных сил пострадал вещевой рынок, а также 9-этажный жилой дом в микрорайоне Текстильщик. При этом были разрушены трамвайная остановка и бар. По данным местных жителей, повреждена электроподстанция: обесточены микрорайон Широкий и Петровский район.
 
Антон Геращенко (представитель МВД Украины) заявил, что на окраинах г. Донецка продолжаются в данный момент позиционные бои, но о занятии города пока речи не идет.
 
"Мы идем на помощь Донецку, но будет все не так непросто", - отметил Геращенко. Говорить о взятии г. Донецка можно только тогда, когда "подразделения будут устанавливать флаг на горадминистрации".  
С Луганском ситуация чуть сложнее, ранее отмечал Геращенко. "Город не окружен войсками, не перерезаны пути подвоза боеприпасов и оружия. Мы стремимся полностью блокировать город, чтобы в дальнейшем прекратился подвоз новых наемников и боеприпасов. Также и с Донецком - после блокировки города мы всегда сможем вести планомерную работу по зачистке", - отметил Геращенко.
 
Напомним, 4 августа в Совете нацбезопасности и обороны Украины отметили, что готовится широкомасштабный штурм Донецка. Дата операции еще не уточнялась. Представитель штаба силовой АТО в восточных регионах  Алексей Дмитрашковский отметил, что украинские военные начали проводить военные действия в данном регионе.

Новости по теме
Силовики заявляют об отражении всех атак ополченцев в аэропорту Донецка
Силовики заявляют об отражении всех атак ополченцев в аэропорту Донецка

Силовики заявляют, что за последние двое суток отразили все атаки ополченцев по аэропорту Донецка. Ополченцы в свою очередь утверждают, что украинские военные

В Донецке в результате обстрелов погибли 15 мирных жителей
В Донецке в результате обстрелов погибли 15 мирных жителей

В нескольких районах Донецка в результате артобстрелов погибли 15 мирных жителей. В Петровском районе повреждена инфраструктура, разрушено большое количество

В ходе обстрела Донецка погибло шесть мирных жителей
В ходе обстрела Донецка погибло шесть мирных жителей

За минувшие сутки 2 августа на окраине Донецка (юго-западный район) продолжались тяжелые бои, в ходе которых погибло шесть человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: