Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Фото, сделанное обезьяной, вызвало спор об авторских правах

Фото, сделанное обезьяной, вызвало спор об авторских правах

Ср 6 августа 2014, 23:08:54

Фото, сделанное обезьяной, вызвало спор об авторских правахФонд Wikimedia, который является некоммерческой благотворительной организацией, отказал британскому фотографу Дэвиду Слейтеру в удовлетворении просьбы об удалении из раздела бесплатных изображений его снимка.

 

Как сообщают иностранные средства массовой информации, фотографии представляют собой автопортреты, которые были сделаны обезьяной, а значит, авторские права на них британцу уже не принадлежат.

 

Напомним, что фотограф из Великобритании Дэвид Слейтер, который специализируется на снимках живой природы, стал известным широкой общественности в 2011 году, когда он путешествовал по Индонезии. Тогда установил камеру на штативе и отошел на некоторое время после того, как наткнулся в джунглях на стаю черных макак. Интересно, что одна из макак, схватив камеру, и сделала несколько кадров.

 

Незамедлительно «селфи» улыбающейся обезьяны облетели весь мир. В свою очередь, Слейтер столкнулся с очень необычной юридической проблемой. Так, поддерживающий энциклопедию Wikipedia американский фонд Wikimedia Foundation в раздел бесплатных изображений добавил фотографию, сделанную с камеры британца. Сообщается, что редакторы организации руководствовались тем фактом, что авторские права принадлежат тому, кто сделал фотоснимок. А так как в данном случае автором была обезьяна, то фонд и выложил интересные фотографии.


В свою очередь, Слейтер заявляет, что под угрозой оказался его собственный доход, ведь теперь каждый может бесплатно скачать его самый знаменитый снимок.

 


Новости по теме
На Бали обезьяна отобрала у туристки камеру и сделала селфи
На Бали обезьяна отобрала у туристки камеру и сделала селфи

На острове Бали шустрая обезьянка отобрала у британки камеру и "нащелкала" селфи. Девушка не злится на мартышку.

Британский фотограф сделал самое
Британский фотограф сделал самое "высокое" селфи в мире

Для того чтобы осуществить «высокое» селфи, британскому фотографу Джеральду Доновану пришлось забраться на самый высокий небоскреб планеты, который

Wikipedia отказалась удалять селфи, сделанное обезьяной
Wikipedia отказалась удалять селфи, сделанное обезьяной

Wikipedia решила отказать фотографу в требовании удалить одно из фотографий с обезьяной. Так как примат сам себя сфотографировал, фотограф не может

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: