Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СМИ: Россия может закрыть транзит авиакомпаниям из ЕС

СМИ: Россия может закрыть транзит авиакомпаниям из ЕС

Вт 5 августа 2014, 04:07:19
СМИ: Россия может закрыть транзит авиакомпаниям из ЕСРФ рассматривает возможность ограничить или запретить вовсе транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в азиатские страны через территорию РФ. Об этом пишет во вторник европейский авиаперевозчик, высокопоставленного чиновника, близкий к участникам обсуждения поставленной инициативы.
 
 
Обсуждаемая мера может стать официальным ответом на европейские санкции против "Добролет", который прекратил накануне полеты. По данным собеседникам издания, решение не принято пока, в данный момент идут консультации на уровне МИДа и Минтранса. Принять решение обязано будет правительство.
 
Речь тут идет о транссибирском маршруте, который применяют европейские авиакомпании для полетов из Европы в азиатский регион. За его применение авиаперевозчики платят деньги компании "Аэрофлот". Иностранные перевозчики предложили сами дать им возможность использовать транссибирский маршрут за деньги.
 
"В 1970-х годах иностранные авиакомпании были готовы пойти на многое, только бы СССР открыл им коридор, отметил журналу SmartMoney глава Росавиации Александр Нерадько: подобным образом они смогли бы сократить проложенный маршрут на 4 000 км и экономить его до 30 000 долларов на каждом рейсе", - отмечается в сообщении.

Крупнейшими плательщик являются British Airways, Lufthansa, Air France. По данным источника, близкого к контрагенту самых крупных европейских авиакомпаний, Lufthansa уже в курсе данной проблемы. Компания обеспокоена убытками, которые оцениваются в 1 млрд евро за 3 месяца санкций.
 
Третьего августа "Добролет" объявил о том, что прекращает полеты из-за того, что партнеры авиаперевозчика на днях аннулировали все договоры лизинга, отказали в техподдержке его навигационных услугах и поддержке самолетов. Это случилось из-за европейских санкций, наложенных на компанию "Добролет" из-за полетов на полуостров Крым.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия в ответ на санкции может запретить полеты астронавтов США на МКС
Россия в ответ на санкции может запретить полеты астронавтов США на МКС

Ответом России на американские санкции может стать отказ от сотрудничества в космической сфере. Об этом рассказали депутаты Госдумы. 

Росавиация допустила полеты из «Жуковского»
Росавиация допустила полеты из «Жуковского»

На полеты из «Жуковского» разрешено трем авиакомпаниям. Росавиация дала соглашения на полеты в европейские и азиатские страны.

Европейские авиаперевозчики возобновят полеты над Крымом
Европейские авиаперевозчики возобновят полеты над Крымом

EASA, Европейское агентство авиабезопасности, рассматривает возможность восстановления полетов над Крымским полуостровом. Координировать рейсы в воздушном

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: