Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Порция рыбы раз в неделю делает нас умнее

Порция рыбы раз в неделю делает нас умнее

Вт 5 августа 2014, 16:48:43
Порция рыбы раз в неделю делает нас умнееАмериканское научное издание American Journal of Preventive Medicine опубликовало исследование, в котором ученые утверждают, что употребление зажаренной на гриле или запеченной рыбы один раз в неделю полезно для здоровья мозга.
 
В данном эксперименте участвовало 260 человек, после проведения магнитно-резонансной томографии полученные снимки с высоким разрешением подвергались тщательному анализу.
 
После все члены эксперимента должны были ответить на вопросы о том, как часто они употребляют в своем рационе рыбу, каким образом ее готовят.
 
Такой вопрос был необходим, так как в приготовленной на гриле или запеченной рыбе есть большое количество омега-3 жирных кислот, которые известны своим хорошим влиянием на состояние мозговой активности человека.
 
При жарке продукта строение таких кислот разрушается.
 
В результате стало известно, что те участники эксперимента, которые употребляли еженедельно запеченную рыбу, имели показатели выше, чем у всех остальных. Например, объем серого вещества в отвечающих за память зонах на 4,3% , за мышление – 15%.

Новости по теме
В США мужчина ест рыбу каждый день, чтобы проверить ее положительные свойства
В США мужчина ест рыбу каждый день, чтобы проверить ее положительные свойства

Американец ест рыбу каждый день в течение года, чтобы проверить реальные преимущества омега-3 жирных кислот. Мужчина ежедневно документирует свое здоровье,

Ученые: Лосось становится менее полезным
Ученые: Лосось становится менее полезным

Как сообщили ученые Университета Стирлинга, лосось становится менее полезным. По словам исследователей из Шотландии, красная рыба ценится в основном за высокое

Наличие в рационе красной рыбы влияет на долголетие
Наличие в рационе красной рыбы влияет на долголетие

Исследователи из Японии провели целый перечень изучений и доказали все-таки, что постоянное присутствие красной рыбы в рационе оказывает очень хорошее влияние

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: