Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Продолжается отток капитала из России в связи с санкциями ЕС и США

Продолжается отток капитала из России в связи с санкциями ЕС и США

Пт 1 августа 2014, 09:14:02

Продолжается отток капитала из России в связи с санкциями ЕС и СШАМассовый отток капитала из акционных фондов РФ, в промежутке между 24 и 30 июля 2014 года составил порядка 33 миллионов долларов, сравнительно с прошлой неделей, когда он составил 172 миллиона долларов.

 

По последним данным прошлая неделя ознаменовалась наибольшим оттоком с конца января 2014 года, составив 172 миллиона долларов, причем нынешняя неделя демонстрирует некоторый спад этой цифры до 33 миллионов долларов. Аналитики утверждают, что бегство инвесторов из России вызвано авиакатастрофой "Боинга" в Донецкой области Украине и введением экономических санкций со стороны США и Евросоюза.

Напомним, что в пятницу, 1 августа, вступили в силу санкции ЕС, направленные на экономический сектор в отношении российских банков Внешэкономбанк, Россельхозбанк, ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. Как граждане, так и компании стран ЕС более не могут беспрепятственно приобретать или продавать акции, а также оказывать любые финансовые услуги с целью размещения новых облигаций на длительный период, превышающий 90 дней, если они были выпущены банками, попавшими в «черный список». При этом остальные операции для этих финансовых учреждений остаются доступными.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Отток капитала из российских фондов за неделю вырос в 5 раз
Отток капитала из российских фондов за неделю вырос в 5 раз

Отток капитала из фондов, которые специализируются только на акциях РФ, на протяжении недели с 28 июля по 3 августа 2016 года составил 32 млн долларов. Эту

ЦБ: Чистый отток капитала в 2014 году составил $150 млрд
ЦБ: Чистый отток капитала в 2014 году составил $150 млрд

Чистый отток капитала за 2014 год составил более 150 млрд. долларов. Данную информацию предоставил Центральный банк России.

Отток капитала из РФ в январе-сентябре составил 85,2 млрд долларов
Отток капитала из РФ в январе-сентябре составил 85,2 млрд долларов

В соответствии с данными российского банка, чистый отток капитала из страны в сроки с января по сентябрь текущего года составил приблизительно 85,2 млрд

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: