Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Барак Обама о методах ЦРУ: Некоторые ребята подвергались пыткам

Барак Обама о методах ЦРУ: Некоторые ребята подвергались пыткам

Пт 1 августа 2014, 23:42:51
Барак Обама о методах ЦРУ: Некоторые ребята подвергались пыткамНа брифинге президент США Барак Обама заявил, что ЦРУ прибегало к пыткам подозреваемых, задержанных после событий 11 сентября 2001 года. Как отметил глава государства, Вашингтон «делал неправильные вещи и перешёл черту». Но директор ЦРУ Джон Бреннан до сих пор пользуется доверием и уважением Обамы. Не так давно было проведено полное расследование методов работы ЦРУ после ужасных событий 11 сентября.
 
Было совершенно точно доказано, что задержанные подвергались пыткам в тюрьмах, о чём не преминул упомянуть и сам президент. Но он же и заострил внимание на том, что теракт всколыхнул общественность, что вызвало необходимость в быстром и эффективном расследовании дела и поимке виновных. Хотя пытки были расценены Бараком Обамой как действие, противоречащее американским ценностям.
 
Споры по поводу качества работы спецслужб и типов используемых ими методов ведутся до сих пор, но президент заявил, что всецело доверяет текущему директору ЦРУ Джону Бреннану. Стало также известно, что за сенаторами США также велось наблюдение. Доклад по расследованию дела 11 сентября был рассекречен и опубликован. Он состоит из более чем шести тысяч страниц текста. С ним ознакомился и Барак Обама, который получил право вносить в документ необходимые правки. Само собой разумеется, этому президент должен будет посвятить значительное количество времени.
 
Колин Пауэлл, тогдашний госсекретарь, имел доступ к секретным данным и был прекрасно осведомлён о том, какие меры применялись к задержанным. Он стал не единственным чиновником, посвящённым в тайны ЦРУ. Но всем им было настоятельно рекомендовано не вводить в курс дела остальных своих коллег из-за возможного общественно-политического резонанса.
 
Что же до характера пыток, то среди них были разные формы унижений, лишение сна, избиение, пытка водой и т.д. Но агенты подчеркнули, что добытая информация не была сопоставимой со страданиями людей, подвергавшихся психическому и физическому насилию. Характерно также, что подобные выводы были сделаны уже ретроспективно, так что можно предполагать, что на начальном этапе расследования пытки рассматривались как эффективное средство, которое могло помочь выявить настоящих преступников или собрать о них исчерпывающую информацию.

Новости по теме
Барак Обама заявил, что Хиллари Клинтон по силам победить ИГ
Барак Обама заявил, что Хиллари Клинтон по силам победить ИГ

Президент США Барак Обама заявил, что кандидат на кресло главы государства Хиллари Клинтон может полностью ликвидировать ИГ. Это было сказано в рамках

Президент США Барак Обама заявил, что уважает секс-меньшинства
Президент США Барак Обама заявил, что уважает секс-меньшинства

В США скоро состоится очередной ежегодный праздник секс-меньшинств. Президент США Барак Обама в его преддверии выказал свое уважение к ЛГБТ-сообществу.

Президент США Барак Обама планирует посетить Хиросиму
Президент США Барак Обама планирует посетить Хиросиму

Глава Белого дома Барак Обама планирует посетить Хиросиму во время своего визита в Японию на съезд «большой семерки» (G7). Об этом западных журналистов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: