Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Челябинске на торговый центр совершена "Химическая атака"

В Челябинске на торговый центр совершена "Химическая атака"

Чт 31 июля 2014, 15:59:26

В Челябинске на торговый центр совершена "Химическая атака"По информации пресс-центра МЧС в пятницу, 31 июля, зафиксировано ЧП, когда торговый центр в Челябинске по улице Васенко подвергся «химической атаке».

 

Очевидцы происшествия в торговом центра Челябинска по улице Васенко, рассказывают, что в помещении сработала сигнализация, что привело к распылению порошковой смеси, предназначенной для тушения пожаров по всему зданию, в результате чего понадобилась эвакуация всех, кто находился внутри. К счастью, никто не получил дозу реагента, способную принести вред организму.

 

По словам сотрудницы, работающей торговом центре, сперва везде погас свет, после чего на третьем этаже сработала ложная тревога, активизировавшая подачу реагента. Ситуация усугубилась, когда химическое соединение в виде пара распространилось и на другие этажи, что практически моментально вызвало ухудшение состояния всех, кто случайно делал вдох.

 

К счастью, сотрудники медицинской службы уже были на месте, когда на улицу стали выбегать все люди. Каждый работник скорой держал в руках пакет молока для промывки пораженных мест. Сотрудники МЧС все еще занимаются установлением причины возникновения такой ситуации, которая, по предварительной версии, могла быть вызвана резким изменением напряжения в электросети.

 

Уже в данный момент подача электроэнергии восстановлена, но до сих пор торговые павильоны третьего этажа закрыты. Работники спасательной службы пока сохраняют молчание, удерживаясь от комментариев по этому происшествию.


Руслан Семиветров
Новости по теме
В Ростове из-за пожарной сигнализации эвакуировали ТЦ «Талер»
В Ростове из-за пожарной сигнализации эвакуировали ТЦ «Талер»

Сегодня в Ростове-на-Дону произошел инцидент в торговом центре. В комплексе «Талер» сработала пожарная сигнализация, из-за чего всех людей оперативно вывели из

В Уфе в торговом центре «Меркурий» провели экстренную эвакуацию
В Уфе в торговом центре «Меркурий» провели экстренную эвакуацию

28 марта в одном из крупных уфимских торговых центров «Меркурий» были проведены учения, связанные с эвакуацией персонала и всех находящихся внутри посетителей.

В Москве из-за пожара в торговом центре
В Москве из-за пожара в торговом центре "РИО" проводится эвакуация людей

В Москве из-за пожара в торговом центре проводится эвакуация людей, о чем сообщили представители спасательной службы города. Возгорание произошло в комплексе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: