Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Госдума: спортсмены-легионеры обязаны учить русский язык

Госдума: спортсмены-легионеры обязаны учить русский язык

Чт 31 июля 2014, 09:00:51
Госдума: спортсмены-легионеры обязаны учить русский языкПо заявлению представителей Госдумы России, спортсмены-легионеры обязаны учить русский язык, соответствующие требования будут включены в виде поправки в Трудовой кодекс РФ.
 
В скором времени депутаты Государственной Думы Российской Федерации будут рассматривать законопроект, согласно которому иностранные спортсмены, играющие в составе отечественной команды, будут обязаны изучать русский язык. Инициатором данных нововведений стал заместитель лидера фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Законопроект представят как поправка к закону Трудового кодекса России «О правовом статусе иностранных граждан в Российской Федерации».
 
По словам Нилова, требования к иностранцам в спорте необходимо ужесточить, впоследствии полностью отказаться от их услуг. Однако законопроект не будет касаться тренеров из-за рубежа, которые работают в спортивных школах и академиях, клубах и сборных России. В основном закон будет распространяться на футбол, где наблюдается активный рост легионеров, не желающих изучать русский язык, предпочитая услуги переводчиков.

Новости по теме
Джон Керри порекомендовал студентам США учить русский язык
Джон Керри порекомендовал студентам США учить русский язык

Бывший госсекретарь США Джон Керри порекомендовал студентам своего государства изучать русский язык. Это необходимо, как он считает, чтобы молодые люди в

В крымских школах могут начать учить три языка
В крымских школах могут начать учить три языка

Известно, что в школах Крыма могут начать учить три языка – русский, крымско-татарский и украинский. Соответствующие заявления должны предоставить родители.

В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом
В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом

После того, как вице-премьер РФ Д. Рогозин недавно посетил Сирию, власти страны приняли законопроект о введении во все школы урока русского языка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: