Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Военным запретят выкладывать фотографии о службе в интернет

Военным запретят выкладывать фотографии о службе в интернет

Вт 29 июля 2014, 23:26:19
Военным запретят выкладывать фотографии о службе в интернетВадим Соловьев, депутат и глава юридической службы КПРФ собирается внести изменения в закон о военной службе и воинской обязанности. Данные поправки направлены на введение ограничения для всех военнослужащих на использование интернета с целью обнародования внутренней армейской информации.
 
Речь идет о публикации фото- и видео материалов с военных учений и воинских частей, содержащих изображения специальной техники и вооружения. Парламентарий считает, что информация, открытая для общего пользования, может привести к провокациям западных СМИ и нанести вред военной безопасности государства.
 
По словам Соловьева, необходимо ограничить разрешение на использование интернета, чтобы не допустить попадание во всемирную сеть какой-либо информации военного характера. Причиной этому является вероятность использования этой информации западными СМИ в провокационных целях.
 
Также депутат отметил, что фотоснимки военной техники, планы дорожных маршрутов не должны попадать в поле широкого доступа, даже если они не являются государственной тайной. Соловьев пояснил, что в информационной войне, которую ведет неприятель, стать оружием, направленным на нас, могут оказаться даже самые незначительные детали.
 
Виктор Вдолацкий, член Комитета Государственной думы по обороне, вместе с представителями Министерства обороны обсуждали этот вопрос и также пришли к выводу, что необходимо ввести дополнительные законодательные ограничения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Совет Федераций предложил внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе»
Совет Федераций предложил внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе»

Совет Федераций выступил с законодательной инициативой в Государственной Думе России, согласно которой необходимо внести поправки в закон «О воинской

Российским призывникам запретили пользоваться iPhone
Российским призывникам запретили пользоваться iPhone

Министерство обороны Российской Федерации ввело санкции против компании Apple. На мобильные устройства других марок запрет не распространяется.

СМИ: Депутат Госдумы предложил бороться с ложными аккаунтами в соцсетях
СМИ: Депутат Госдумы предложил бороться с ложными аккаунтами в соцсетях

Средства массовой информации сообщили о начале борьбы Госдумы с фальшивыми аккаунтами в социальных сетях, с целью обезопасить честных пользователей интернета,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: