Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СМИ: Из-за санкций немецкие товары теряют популярность в РФ

СМИ: Из-за санкций немецкие товары теряют популярность в РФ

Вт 29 июля 2014, 22:17:01

СМИ: Из-за санкций немецкие товары теряют популярность в РФКонкурентоспособным преимуществом перестает быть знаменитая немецкая надежность компаний из Федеративной Республики Германии. Все чаще на Восток обращают свои взгляды российские потребители. А экономические санкции в отношении Российской Федерации только способствуют данному процессу. Об этом сообщают иностранные средства массовой информации.

 

На второй план в связи с угрозой введения экономических санкций против России, а также экономическим кризисом в Украине отошли немецкие преимущества, среди которых качество, быстро обслуживание и надежность. На сегодняшний день российский потребитель все чаще и чаще поглядывает на Восток.

 

В свою очередь, японские, китайские, а также южно-корейские компании ждут того момента, когда они смогут обойти своих немецких конкурентов на российском рынке.

 

Следует отметить, что ранее Европейский союз ограничивался лишь блокировкой счетов некоторых физических лиц и запретами на въезд. Однако теперь руководство ЕС намеревается вводить более жесткие санкции, которые, в свою очередь, могут очень серьезно повлиять на некоторые целевые отрасли.

 

Именно поэтому для многих немецких компаний, которые работают в России, это является сигналом тревоги. В частности, большие опасения вызывает машиностроительная отрасль. Примерно 24% немецкого экспорта в Российскую Федерацию занимают машины и оборудование. Сообщается, что за пять месяцев экспорт машиностроителей сократился почти на 20%, в то время, как в целом экспорт Германии – на 15%.

 

В сложившийся ситуации свою активность начинает проявлять Китай. Также этому благоприятствует падение рубля по отношению к евро, ведь это приводит к подорожанию немецкой продукции.


Новости по теме
Немецкие политики назвали санкции против России «мертвой лошадью»
Немецкие политики назвали санкции против России «мертвой лошадью»

Несколько немецких политиков выразили свое мнение по поводу санкций страны против России. По их мнению, ограничения действуют отрицательно на местных

Дворкович: Иностранные компании активно работают в России при санкциях
Дворкович: Иностранные компании активно работают в России при санкциях

Накануне вице-премьер Российской Федерации, Аркадий Дворкович, осведомил средства массовой информации о том, что иностранные компании активным образом

Немецкие промышленники поддержат санкции против России
Немецкие промышленники поддержат санкции против России

Накануне стало известно, что в будущий понедельник промышленное ведомство Германии предоставит отчет, согласно которому немецкие промышленники готовы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: