Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Экс-банкир Гительсон отрицает в суде хищение 1,8 млрд из бюджета

Экс-банкир Гительсон отрицает в суде хищение 1,8 млрд из бюджета

Вс 27 июля 2014, 09:04:20
Экс-банкир Гительсон отрицает в суде хищение 1,8 млрд из бюджетаВ пятницу в Санкт-Петербурге, в Василеостровском районном суде, началось рассмотрение угловного дела в отношении Александра Гительсона, который является экс-председателем совета директоров Инкасбанка и ВЕФК. Мужчина обвиняется в хищении 1,8 миллиарда рублей из бюджета Ленинградской области.
 
Против Гительсона на суде были выдвинуты обвинения по ст. 159, ч. 4 УК Российской Федерации (мошенничество группой лиц в особо крупном размере, по предварительному сговору). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет и штраф в размере одного миллиарда рублей.
 
Несмотря на все выдвинутые обвинения, Гительсон не признает себя виновным.
 
Следствие считает, что обвиняемый привлек в продуманную криминальную схему Татьяну Лебедеву,которая являлась председателем подконтрольного ему Инкасбанка. Женщина с июля по сентябрь 2008 года привлекала для вложения денежных средств комитеты финансов Ленобласти, составляла договора о депозитных вкладах. Потом все добытые таким образом средства были переведены в ВЕФК под видом банковского кредита.
 
Следственный комитет РФ сообщает, что таким образом правительству области был причинен ущерб в почти два миллиарда рублей. Похищенные деньги переправлялись в другие банки, которые контролировал Гительсон на территории РФ и за ее пределами, после использовались на собственные нужды мошенников.
 
Татьяна Лебедева, которая в ходе расследования пошла на сделку с правосудием, была приговорена к четырем годам лишения свободы условно в мае 2011 года. 64-летний Гительсон был в декабре 2010 года заочно арестован по решению петербургского суда, 11 декабря 2013 года его экстрадировали из Австрии в Россию.

Новости по теме
Банкир Гительсон выплатит рекордные 11,3 миллиардов рублей
Банкир Гительсон выплатит рекордные 11,3 миллиардов рублей

Согласно судебному постановлению, российский банкир Александр Гительсон в обязательном порядке выплатит рекордные 11,3 миллиардов рублей по факту предъявленных

Закончено расследование дела против банкира Гительсона
Закончено расследование дела против банкира Гительсона

Сегодня СМИ опубликовали статью о том, что завершено расследование громкого дела о похищении миллиардов, которое было открыто против экстрадированного из

Экстрадиция Гительсона из Австрии, похитевшего около 2 млрд. рублей
Экстрадиция Гительсона из Австрии, похитевшего около 2 млрд. рублей

В 2011 году гражданин России Александр Гительсон (бывший глава совета директоров ОАО «Банк ВЕФК») похитил у правительства Ленинградской области

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: