Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Википедия ограничила редактирование статей с IP-адреса конгресса США

Википедия ограничила редактирование статей с IP-адреса конгресса США

Сб 26 июля 2014, 03:05:55

Википедия ограничила редактирование статей с IP-адреса конгресса СШАИз-за деструктивных поправок, которые сделал кто-то в палате представителей Соединенных Штатов Америки, руководством англоязычной версии Википедии была прекращена возможность редактирования статей с IP-адреса конгресса США в течение десяти дней.

 

В частности, изменения претерпели тринадцать статей о России, некоторые из которых были посвящены Крыму. Иностранные средства массовой информации сообщают, что на сегодняшний день характер "троллинга" приобрело чрезмерное редактирование статей на ресурсе. Изменения были обнаружены благодаря аккаунту в социальной сети Twitter. Он автоматически сообщает в сети о каких-либо поправках в Википедии, если они были сделаны пользователями с Капитолийского холма.


В одной из статей, посвященной Крыму, неизвестный представитель конгресса Америки решил внести некие поправки в геополитические реалии российско-украинского конфликта. Естественно, в соответствии с позицией Соединенных Штатов и Украины.

В статье изначально говорилось, что причиной территориального спора между Украиной и Россией стали суверенность полуострова, а также контроль над ним. Однако данная формулировка показалась неизвестному пользователю не достаточно правильной, именно поэтому он ее изменил. Теперь сообщалось, что ,несмотря на, что Крым де-юре является частью Украины, контроль над полуостровом и его суверенность стали причиной Крымского кризиса 2014 года, когда РФ незаконно аннексировала полуостров.

 

Именно сообщения администраторов, которые ежедневно занимаются мониторингом статей известного ресурса, стали причиной блокировки IP-адреса американского конгресса. Следует отметить, что 10-дневная блокировка является минимальным наказанием за такого рода действия.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскомнадзор проведет встречу с редакторами портала «Википедии»
Роскомнадзор проведет встречу с редакторами портала «Википедии»

Сегодня, 26 ноября, запланирована встреча представителей Роскомнадзора с редакторским корпусом интернет-портала «Википедия». Об этом сообщается на официальной

ФСКН может заблокировать пять статей о наркотиках в «Википедии»
ФСКН может заблокировать пять статей о наркотиках в «Википедии»

По меньшей мере, 5 статей, опубликованных на сайте «Википедия», в которых рассказывается процесс приготовления наркотических средств, а также описана

«Wikipedia» запретила редактировать статьи с IP-адреса Конгресса США
«Wikipedia» запретила редактировать статьи с IP-адреса Конгресса США

Представители руководства глобального информационного портала «Wikipedia» запретила редактировать статьи с IP-адреса Конгресса США, потому как были обнаружены

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: