Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Якутии за сутки удвоилась площадь лесных возгораний

В Якутии за сутки удвоилась площадь лесных возгораний

Пт 25 июля 2014, 04:31:52
В Якутии за сутки удвоилась площадь лесных возгораний В Якутии площадь лесных пожаров за сутки увеличилась вдвое. Сейчас говорится, что горит более 554 тысячи гектаров. Самая тяжелая ситуация сложилась в Кобяйском районе, огонь угрожает 3-м населенным пунктам. Власти начали проводить эвакуация людей. Смог от лесных пожаров докатился до Благовещенска, Нерюнгри и Якутска. В столице региона жителям рекомендуют не выходить на улицы без лишней надобности и не отпускать детей гулять одних. Работники ГИБДД просят всех водителей быть очень осторожными - видимость на автодорогах снизилась. На всей территории Якутии из-за лесных пожаров действует с 15-го июля режим ЧС.

В данным момент на территории Якутии не могут потушить 35 лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 551,8 тысяч гектаров, за 24 часа площадь пожаров превысила 283,4 тысячи гектаров. Как говорится на портале  Департамента по лесным отношениям Якутии, пожары действуют в 9-ти районах, самая большая площадь, охваченная огнем, наблюдается в 2-х районах — Вилюйском (7 пожаров затронули площадь 155,6 тысяч гектаров) и в Кобяйском (4 лесных пожара на площади 181,3 тысячи гектаров).
 
Потушено 9 пожаров общей площадью 1160 гектаров. Ликвидировано несколько лесных пожара в Вилюйском районе, площадь возгорания составила 110 гектаров и в Ленском районе общей площадью 24 гектара. На тушение лесных пожаров выделили 1826 человек. В пожароопасном сезоне в двадцати районах было зарегистрировано 215 пожаров, огнем уничтожена общая площадь 590,87 тысяч гектаров. За подобный период прошлого года было зарегистрировано 347 лесных пожара, а площадь возгорания достигла 404,8 тысячи гектаров. 15 июля в Якутии ввели режим ЧС в лесах регионального значения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России на 43% сократилась площадь лесных пожаров
В России на 43% сократилась площадь лесных пожаров

За субботу и воскресенье в России на 43 процента сократилась площадь лесных пожаров. Показатели сместились с 50,6 до 28,8 тысяч гектаров.

Пожары в Якутии угрожают восьми населенным пунктам, где проживают более 4 тыс. человек
Пожары в Якутии угрожают восьми населенным пунктам, где проживают более 4 тыс. человек

Лесные пожары в Якутии приблизились к нескольким населенным пунктам, в результате чего была начата эвакуация местных жителей. Об этом журналистам стало

В Якутии был введен режим ЧС из-за участившихся лесных пожаров
В Якутии был введен режим ЧС из-за участившихся лесных пожаров

В Якутии из-за лесных пожаров в регионе был введен режим ЧС. Данный указ подписал врио руководителя региона Егор Борисов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: