Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые выяснили, когда люди склонны чаще лгать

Ученые выяснили, когда люди склонны чаще лгать

Вт 22 июля 2014, 17:53:27
Ученые выяснили, когда люди склонны чаще лгатьУченые и исследователи Соединенных Штатов Америки сделали выводы, что склонности человека к лжи и вранью зависит от его хронотопа.
 
К примеру, «жаворонки» активны по утрам, поэтому они более склонны к тому, чтобы говорить неправду и вести себя неэтично в темное время суток, то есть вечером. Наоборот, «совы» могут лгать утром и быть более честными и правдивыми вечером.
 
Психологи считают, что такая закономерность происходит от того, что у людей с разными хронотопами отличаются так называемые «уровни честности». Они зависят от времени суток, в которое организм привык бодрствовать или спать.
 
Исследователями был проведен ряд экспериментов, в которых приняли участие около 200 добровольцев. Им было предложено прохождение некоторых тестов, а потом показать свои результаты ученым.
 
До 10 долларов было обещано в качестве вознаграждения каждому участнику, а также возможность получить некоторые призы. Желая выиграть и получить обещанную награду, люди не всегда были правдивы, старались хитрить.
  
Уровень их лжи всегда был выше именно в те моменты, когда для них было предпочтительное время сна, отсюда и вывод, что «совы» врали утром, а «жаворонки» - вечером.

Новости по теме
Ученые: «Совы» и «Жаворонки» отличаются здоровьем и внешность
Ученые: «Совы» и «Жаворонки» отличаются здоровьем и внешность

Исследование ученых из Сеула выявило различия между «совами» и «жаворонками». Таким образом, стало известно, что люди этих хронотипов отличают внешностью и

Ученые: «Жаворонки» и «совы» отличаются внешностью и заболеваниями
Ученые: «Жаворонки» и «совы» отличаются внешностью и заболеваниями

Ученые из Южной Кореи узнали, что «жаворонки» и «совы» имеют некоторые различия во внешности, а также отличаются рядом заболеваний, которые им свойственны.

Ученые объяснили повышение аппетита в ночное время суток
Ученые объяснили повышение аппетита в ночное время суток

Ученым удалось установить, почему в ночной период люди склонны к тому, чтобы есть больше. Выяснилось, что в темное время суток мозг человека по-другому

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: