Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Внешний долг Китая превысил 250% ВВП

Внешний долг Китая превысил 250% ВВП

Вт 22 июля 2014, 12:31:52
Внешний долг Китая превысил 250% ВВПОбщая долговая нагрузка экономики КНР увеличилась до 251%. Это достаточно сильно осложнит задачу властям при стабилизировании экономической ситуации в стране.
 
Экспертов пугает не столько общий размер задолженности, сколько её стремительный рост. В конце 2008 года долг Китая составлял 147% относительно ВВП, а на сегодняшний день это уже 251%. По мнению специалистов, это очень большой рост задолженности, вызывающий некоторые опасения. Это говорит о том, что большие задолженности при условиях замедления темпа роста экономики приводит к нецелесообразному использованию капитала. В качестве доказательств эксперты приводят довольно большие города с построенными, но так и не населёнными жилыми домами, а также излишки промышленных мощностей производства.

Стоит отметить, что у многих стран задолженности больше, чем у Китая: у Японии – 415%, у Великобритании – 277%, у США – 260%. Однако, долги этих стран растут значительнее медленнее относительно китайских. А также эти страны, в отличии от Китая, относятся к развитым странам, а не к тем, которые ещё только развиваются.
 
Основная проблема состоит в том, что центральное правительство Пекина гарантирует долги администраций региона, таким образом, у Китая есть весьма впечатляющий «внешний скрытый долг», но формально долга нет.

Власти Китая понимают всю серьёзность ситуации, а также необходимость «приостановки» кредитования и намерены «пожертвовать» экономическим ростом ради долгосрочного сохранения стабильности, - заявил Чангюнг Ри, директор тихоокеанско-азиатского направления в МВФ.

Новости по теме
В России задолженности по заработной плате выросли на треть
В России задолженности по заработной плате выросли на треть

В Росстате заявили, что с начала года объем задолженности по заработной плате вырос на треть. При этом количество людей, которым не выплачивают зарплаты

Премьер Китая: Рост ВВП на 6,5% позволит создать 11 миллионов новых рабочих мест
Премьер Китая: Рост ВВП на 6,5% позволит создать 11 миллионов новых рабочих мест

Премьер Государственного совета Китая Ли Кэцян сказал, что установленная правительством страны планка роста ВВП на 6,5% позволит создать 11 миллионов новых

Темпы роста экономики Китая в 2015 году стали самыми низкими за 25 лет
Темпы роста экономики Китая в 2015 году стали самыми низкими за 25 лет

В 2015 году темпы роста экономики Китая оказались самыми низкими за последние 25 лет. В частности, рост ВВП Поднебесной составил 6,9%, сообщается в отчете

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: