Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Bonham's продаст на торгах в Нью-Йорке пианино из легендарного фильма "Касабланка"

Bonham's продаст на торгах в Нью-Йорке пианино из легендарного фильма "Касабланка"

Вт 22 июля 2014, 05:13:39
Bonham's продаст на торгах в Нью-Йорке пианино из легендарного фильма "Касабланка"Аукционный дом Bonham's собирается выставить на торги в Нью-Йорке пианино, которое использовали во время съемок знаменитого фильма "Касабланка", появившегося на экранах в 1942 году. Организаторы аукциона полагают, что оно будет продано не менее чем за $1 млн.
 
Предполагается, что аукцион состоится 24 ноября. В знаменитой сцене, которая происходит в ночном клубе в Касабланке, главная героиня фильма – Ильза, которую исполнила талантливая актриса Ингрид Бергман, попросила Дули Уилсона, который снимается в роли Сэма, сыграть ей знаменитую песню "As Time Goes By", после чего в клуб вошел бывший возлюбленный Ильзы по имени Рик (Хамфри Богарт).
 
Всего на аукционе будут представлены не менее 30 предметов, которые имеют отношение к легендарному фильму. Среди лотов - двери ночного клуба, где Рик и Ильза встречаются через несколько лет после разрыва. Кроме того, можно будет купить окончательный черновик сценария фильма и фотографии, на которых стоят автографы артистов.
 
Все эти артефакты принадлежат одному коллекционеру, который предпочел остаться анонимным. Пианино он приобрел в 2012 году во время торгов, проводившихся другим аукционным домом, Sotheby's. Коллекционеру пришлось заплатить за этот лот $602,5 тыс. В некоторых СМИ появилась информация, что приобрел пианино тогда популярный актер Леонардо Ди Каприо.
 
"Касабланка", которую режиссер Майкл Кертис снял в жанре мелодрамы и детектива, удостоилась трех статуэток "Оскар". Эту ленту по праву относят к одним из лучших фильмов, снятых за всю историю Голливуда.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Первое пианино Леди Гаги уйдет с молотка
Первое пианино Леди Гаги уйдет с молотка

Первое пианино известной певицы Леди Гаги будет продано на аукционе. Торги намечены на 21 мая в Нью-Йорке.

Билет на фабрику Вилли Вонки станет одним из лотов аукциона в Нью-Йорке
Билет на фабрику Вилли Вонки станет одним из лотов аукциона в Нью-Йорке

Уже через несколько месяцев аукционный дом Bonhams в Нью-Йорке и телеканал ТСМ устроят аукцион, где продадут костюмы главных героев из старых американских

Пианино из «Касабланки» ушло с молотка за $2,9 млн
Пианино из «Касабланки» ушло с молотка за $2,9 млн

В ходе аукциона в Нью-Йорке с молотка было продано пианино со съемок классической киноленты «Касабланка» 1942 года, обошедшееся покупателю в 2,9 миллиона

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: