Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Сибиряки проспали падение обломков ракеты «Союз-2.1а», запущенной с «Байконура»

Сибиряки проспали падение обломков ракеты «Союз-2.1а», запущенной с «Байконура»

Сб 19 июля 2014, 03:04:21
Сибиряки проспали падение обломков ракеты «Союз-2.1а», запущенной с «Байконура»Многие сибиряки проспали падение обломков «Союза-2.1а», который был запущен с «Байконура». Отработавшие ступени рухнули на территорию Томской области. Ракета стартовала 19 июля в 0.50 по московскому времени и успешно вывела на орбиту биоспутник «Фотон-М».
 
Падение обломков произошло в Парабельском районе Томской области около Болтного нефтяного месторождения. По словам специалиста Роскосмоса по оперативным вопросам Андрея Борисова, старт прошел так, как и было запланировано, а ракета выполнила намеченные задачи без замечаний, обломки оказались там, где и запланировали ученые, то есть в дали от жилых построек и селений.
 
После рассвета на место падения ракеты отправится вертолет со специальной группой, которая будет производить поиск и эвакуацию обломков. По словам ученых, какого-либо вреда экологии остатки ракеты не представляют, так как во время старта было использовано безвредное топливо, созданное на основании жидкого кислорода.
 
  Большинство жителей Сибири за взлетом ракеты не наблюдало, так как это происходит уже далеко не в первый раз, и у многих дома хранятся частички ракеты, упавшие на землю. 

Новости по теме
С Байконура произошел старт ракеты
С Байконура произошел старт ракеты "Союз-2.1А"

Представитель «Роскосмоса» подтвердил факт того, что тяжелая ракета-носитель «Союз-2.1а» вместе с аппаратом для мониторинга Земли «Канопус» и рекордным

Ракета
Ракета "Союз ТМ-19М" с новым экипажем МКС стартовала с Байконура

«Союз ТМА-19М», являющийся кораблем пилотируемого типа, в составе тяжелой ракеты «Союз-ФГ», 15 декабря, успешно стартовал с Байконура. На борту оного находился

"Фотон-М" успешно выведен на орбиту

Пресс-служба Федерального космического агентства «Роскосмос» сообщила, что с Байконура успешно стартовала и была выведена на орбиту ракета-носитель «Союз-2.1а»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: