Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

Работа мечты: Авиакомпания нанимает туристов для работы путешественниками за 9500 евро Система беспилотных грузовых перевозок вскоре заработает в России В Рособрнадзоре рассказали, как правильно подготовить ребенка к ЕГЭ Жену Дмитрия Тарасова экстренно госпитализировали из-за угрозы потери плода В Тульской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве своего годовалого ребенка На 53-м году ушел из жизни звезда сериала «Сваты» Олег Треповский Автодорожная часть Крымского моста показала надежность при проверке Пассажиров поезда застукали за диким животным сексом «М.Видео» совершила сделку по покупке «Эльдорадо» Взломщики iPhone сами стали жертвами хакеров В Австралии работники зоппарка сняли на камеру нутро огромного крокодила Фирма из Финляндии запустит в космос спутник с гиперспектральной камерой
| | Apple выплатит 450 миллионов долларов за сговор с книгоиздателями

Apple выплатит 450 миллионов долларов за сговор с книгоиздателями

Чт 17 июля 2014, 01:05:58
Apple выплатит 450 миллионов долларов  за сговор с книгоиздателямиАгентство Reuters сообщает о том, что компания Apple согласна выплатить 450 миллионов долларов по иску о сговоре с пятью самыми крупными книгоиздателями в Америке с целью фиксации цен на электронные книги, но только если компания не сможет выиграть в апелляционном суде.

Из этой суммы 50 миллионов долларов будут в качестве адвокатов, а остальные 400 пойдут на выплаты компенсаций пользователям. Однако выполнение этих условий со стороны компании зависит от решения нью-йоркского апелляционного суда, который может назначить штраф суммой около семидесяти миллионов долларов или же совсем отменить его.

В апреле 2012 года Министерство юстиций Америки подало иск на компанию Apple и пять издательств, в числе которых Hachette, Harper Collins, Macmillan, Simon & Schuster и Penguin, в котором выдвинуло им обвинения в сговоре о фиксации цен на электронные книги в американском интернет-магазине Apple iBookstore. По постановлению суда в прошлом году компания Apple нарушила антимонопольное законодательство в рамках данного сговора.

Представители Apple отрицают свою вину в сговоре отрицают и заявляют о том, что будут бороться за апелляцию. Но даже если Apple заплатит 450 миллионов долларов, это составит всего один процент от выручки за прошедший финансовый год. Книгоиздательства ранее уже выплачивали 166 миллионов долларов компенсаций покупателям электронных книг по тому же иску.


Новости по теме
Apple готов инвестировать 200 миллионов долларов в компанию Corning
Apple готов инвестировать 200 миллионов долларов в компанию Corning

Операционный директор компании Apple заявил о готовности инвестировать производителю высокотехнологичного стекла длс мобильных телефонов Corning около 200

Apple обязали выплатить сотрудникам Apple Store компенсацию в размере 2 млн долларов
Apple обязали выплатить сотрудникам Apple Store компенсацию в размере 2 млн долларов

В Калифорнии завершено длительное судебное разбирательство между сотрудниками Apple Store и компьютерным гигантом Apple. Суд присяжных Сан-Диего вынес решение

Суд обязал Apple выплатить 450 млн долларов компенсации пользователям
Суд обязал Apple выплатить 450 млн долларов компенсации пользователям

Суд Манхэттена оштрафовал корпорацию за сговор с издателями электронных книг и обязал выплатить пользователям 450 миллионов долларов. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: