Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

Работа мечты: Авиакомпания нанимает туристов для работы путешественниками за 9500 евро Система беспилотных грузовых перевозок вскоре заработает в России В Рособрнадзоре рассказали, как правильно подготовить ребенка к ЕГЭ Жену Дмитрия Тарасова экстренно госпитализировали из-за угрозы потери плода В Тульской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве своего годовалого ребенка На 53-м году ушел из жизни звезда сериала «Сваты» Олег Треповский Автодорожная часть Крымского моста показала надежность при проверке Пассажиров поезда застукали за диким животным сексом «М.Видео» совершила сделку по покупке «Эльдорадо» Взломщики iPhone сами стали жертвами хакеров В Австралии работники зоппарка сняли на камеру нутро огромного крокодила Фирма из Финляндии запустит в космос спутник с гиперспектральной камерой
| | Производство спецодежды, виды спецформы и применение в строительстве

Производство спецодежды, виды спецформы и применение в строительстве

Вт 15 июля 2014, 12:31:23

Производство спецодежды, виды спецформы и применение в строительствеПроизводство спецодежды основано на использовании последних разработок в области швейной индустрии, а также применении высокотехнологичного, сверхстойкого текстиля, что позволяет постоянно расширять ассортимент продукции, полностью соответствующей современным стандартам техники безопасности. Современная униформа гарантирует работникам безопасность во время выполнения сложных операций в строительстве и на предприятиях промышленных отраслей.


Многие компании, специализирующиеся на пошиве спецодежды, помимо дизайнерской разработки моделей, занимаются нанесением фирменных логотипов и проработкой мелких деталей на защитных костюмах (карманы, капюшоны, фурнитура, элементы для креплений строительного инструмента). В то же время в комплект костюма зачастую входят обувь, рукавицы и головные уборы.


Виды спецодежды


В зависимости от предназначения и степени защиты, спецодежда делится на несколько видов. Она может использоваться в условиях сильно загрязненного воздуха, при повышенной или пониженной температуре.


Виды спецодежды:



  • Зимняя, летняя и демисезонная спецодежда – создается из тканей, имеющих специфический состав волокон, зимние модели шьются из тканей, пропитанных морозостойкими и водоотталкивающими средствами;

  • Практичная униформа – используется в строительстве, промышленности, на производстве, в сфере медицины;

  • Камуфляж – применяется в силовых структурах и сфере безопасности, подходит для охотников и рыбаков;

  • Костюмы, защищенные от мелких механических повреждений и общепромышленных загрязнений;

  • Рабочая форма, рассчитанная на воздействие биологических факторов.


В отдельную категорию входят костюмы для защиты от химических и агрессивных веществ и одежда из огнестойкой ткани. Также современные спецкостюмы можно дополнить сигнальными вставками. Поэтому для пошива спецодежды выбирается термостойкая или водоотталкивающая ткань, а также материал, который способен долгое время поддерживать температуру тела человека на определенном уровне. Перед тем как купить спецодежду от производителя, необходимо определиться с ее предназначением, выбрать стиль и подходящее цветовое решение.


Стоимость современной спецодежды определяется защитными характеристиками использующейся для пошива ткани. Помимо соблюдения технологий, гарантирующих высокое качество отделки изделий и их комфортность, в процессе производства проводится тестирование на соответствие прочностным и экологическим нормам.


Использование спецодежды в строительстве


Отдельное направление производства спецодежды относится к пошиву различных видов костюмов, предназначенных для работы в строительной отрасли.


Такая одежда и униформа должна отвечать следующим требованиям: соответствие стандартам защиты, комфорт, долговечность, практичность, корпоративный стиль. Существующие нормы труда регламентируют использование защитной одежды для специализированных работ в строительстве. Для разных мероприятий применяются комбинезоны и полукомбинезоны, куртки, фартуки и халаты, утепленные комбинезоны в комплекте с куртками и головными уборами, а также жилетки, рукавицы и обувь. Чтобы повысить прочность ткани для спецодежды, в ее состав добавляют армированные нити, в то же время материал хорошо стирается и пропускает влагу, а для зимних комплектов используется современный утеплитель.


Вместе с комплектом формы поставляется рабочая обувь, защищающая от холода и влаги. В таких ботинках и сапогах могут быть шерстяные или войлочные стельки, обладающие хорошей гигроскопичностью. Подошва для рабочей обуви выполняется из пористой резины, препятствующей скольжению. В ряде случаев на подошву наносят металлические пластины, предотвращающие травмирование рабочих.


Новости по теме
В Красноярске жителю отказали в работе из-за того, что он мужчина
В Красноярске жителю отказали в работе из-за того, что он мужчина

В начале июля этого года, жителя Красноярская отказались принимать на работу из-за половых признаков. Парень должен был трудоустроиться в магазин спецодежды,

Правила и практические рекомендации по выбору спецодежды
Правила и практические рекомендации по выбору спецодежды

С течением времени все эволюционирует и развивается. Касается это и спецодежды, которая не только получила новые модели, но и значительно улучшила свои

Как оформить и учесть спецодежду
Как оформить и учесть спецодежду

Для того, чтоб оформить выдачу спецодежды работникам того или иного предприятия следует соблюсти несколько правил. В первую очередь необходимо закрепление

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: