Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Поставка жирафов в Крым сорвалась из-за санкций

Поставка жирафов в Крым сорвалась из-за санкций

Вт 15 июля 2014, 20:32:22
Поставка жирафов в Крым сорвалась из-за санкцийИз-за ограничений, которые были введены Евросоюзом в отношении России, зоопарк не смог приобрести несколько животных.
 
Руководство самого крупного зоопарка в Европе «Тайган» планировало приобрести двух жирафов из зоопарков Чехии, для обустройства которых уже были сооружены специальные вольеры, однако сделка сорвалась, что стало неожиданностью для крымчан. Чешский зоопарк Двур Кралове отказал в продаже животных в самый последний момент. Как заявляют чешские партнеры, сделка была сорвана из-за санкций, которые были введены Евросоюзом в отношении Российской Федерации после референдума вступления Крыма в состав России.
 
Олег Зубков, директор зоопарка «Сказка» сообщил о том, что постоянный обмен и поставка новых животных необходимы зоологическим коллекциям всех зоопарков. Сейчас некоторые поставки были сорваны, в числе которых две поставки из европейских зоопарков, ставшие сегодня невозможными из-за политики Евросоюза в отношении зоопарков Крыма, территория которого, по их мнению, на данный момент оккупирована. Таким образом, не были привезены два жирафа. Также должны были приехать пингвины и другие животные.
 
Руководству зоопарка «Тайган», к счастью, удалось найти выход из ситуации. Крымский парк смог договориться с зоопарком Калининграда, который приобрел трех тюленей. Животные с помощью самолета были доставлены в Крым, где на данный момент они проходят карантин.
 
Как оказалось, нововведения европейцев, которые фактически ограничивают научный и культурный обмен, поддержали не все зоопарки в мире. Один из зоопарков Бразилии продал несколько обезьян, которые будут поселены на крымском полуострове в ближайшее время.
 
Олег Зубков рассказал, что они выполняют контракты с зоопарками Южной Америки, поскольку там нет санкций против зоопарков Крыма. На данный момент проводятся поставки редких обезьян и птиц. Сотрудники крымского зоопарка надеются, что животный мир останется в стороне от политики, и жирафы все-таки будут поселены в пустующие вольеры.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Два крымских зоопарка переедут в Китай
Два крымских зоопарка переедут в Китай

В интервью LifeNews, владелец крымских заповедника «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков сообщил, что намерен перенести свой бизнес в другую, более

Директор крымских зоопарков подал в суд на прокурора Поклонскую
Директор крымских зоопарков подал в суд на прокурора Поклонскую

Олег Зубков, директор частных крымских зоопарков "Сказка" и "Тайган", подал в суд на Наталью Поклонскую за распространение ложной информации об этих зверинцах.

Владелец зоопарков в Крыму готов вывезти животных за границу
Владелец зоопарков в Крыму готов вывезти животных за границу

Олег Зубков в эфире радиостанции «Говорит Москва» объявил о закрытии зоопарка «Сказка» и самого большого в Европе парка львов «Тайган». По словам владельца,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: