Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | МВД Украины желает запретить российским журналистам въезд в ЕС

МВД Украины желает запретить российским журналистам въезд в ЕС

Пн 14 июля 2014, 21:19:09

МВД Украины желает запретить российским журналистам въезд в ЕСНа пресс-конференции советник исполняющего обязанности главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что украинские политики настроены против въезда журналистов российских средств массовой информации в страны Европейского союза. В связи с этим Украина планирует обратиться к ЕС с данным предложением. Об этом информирует LifeNews.


Геращенко отметил, что уже планируется подготовить запрос в ЕС о запрете въезда значительному количеству журналистов. Он считает, что, если союз декларирует поддержку Украине, то он обязан показать свою позицию таким образом.

 

 

Киевские власти уже не в первый раз вступают в противостояние с журналистами. Так в ночь на 17 апреля Кристина Бабаева, которая является журналисткой LifeNews, была задержана в Мариуполе по время выполнения задания редакции. Ей пришлось провести в милиции более 18 часов, после чего она была отпущена.

 

18 мая под Краматорском украинскими военными были задержаны корреспондент Олег Сидякин и Марат Сайченко. Изначально местонахождение задержанных было неизвестно. Их удерживали в течение шести суток. Служба безопасности Украины была уверена, что их журналистская деятельность – лишь прикрытие. Освободить Марата и Олега при личном вмешательстве в ситуацию главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В течение нескольких дней его представители вели переговоры, в результате которых журналисты были освобождены в ночь на 25 мая.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно заявлял, что данные обвинения представителей российских средств массовой информации безосновательны. В свою очередь, 22 апреля 2014 года глава правительства своїм указом наградил приблизительно 300 российских журналистов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украинцам рекомендовали не разговаривать с российскими СМИ
Украинцам рекомендовали не разговаривать с российскими СМИ

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины сделал гражданам страны официальное предупреждение о том, что все сказанное ими будет использовано

МВД Украины обнародовало санкционный список российских журналистов
МВД Украины обнародовало санкционный список российских журналистов

Помощник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко по поручению Арсена Авакова огласил перечень владельцев и менеджеров ведущих российских

МВД Украины: Для журналистов из России, похожих на ополченцев, граница на замке
МВД Украины: Для журналистов из России, похожих на ополченцев, граница на замке

Советник министра милицейского ведомства украинского государства Антон Геращенко подверг сомнению утверждение российской стороны о том, что представителей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: