Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Омбудсмен Украины потребовала запретить выезд сирот с востока страны в Россию

Омбудсмен Украины потребовала запретить выезд сирот с востока страны в Россию

Вс 13 июля 2014, 09:15:36

Омбудсмен Украины потребовала запретить выезд сирот с востока страны в РоссиюОмбудсмен Украины Валерия Лутковская потребовала от руководителя ФСБ Владимира Кулишова прекратить прием на территории России воспитанников украинских интернатов, эвакуируемых с восточных регионов.

 

В своем недавнем письме руководителю ФСБ Владимиру Кулишову уполномоченная по правам человека в Украине Валерия Лутковская потребовала наложить запрет на переправку воспитанников интернатов в Россию.

 

По ее словам, распоряжение сделанное ранее правительством Донецкой народной республики - вывозить всех беженцев только на территорию РФ является противоправным, так как в Украине налажена система расселения жителей, покинувших зону проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

 

Валерия Лутковская отмечает, что игнорирование ее просьбы, а также дальнейший вывоз детей из детских домов будет расцениваться как похищение, так как ответственность за них несет правительство Украины, а соответственно и их перемещением в безопасные места.

 

Следует отметить, что требование руководства ДНР распорядилось об отправке беженцев только в Россию по той причине, что есть опасения использования граждан, перевезенных в центральную и западную части Украины, в качестве заложников.

 

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Омбудсмен Украины заявил о 300 осужденных на Украине россиян
Омбудсмен Украины заявил о 300 осужденных на Украине россиян

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская сообщила своей российской коллеге Татьяне Москальковой, сколько осужденных граждан России отбывают наказание на

Астахов попросил Порошенко отпустить украинских сирот в Россию
Астахов попросил Порошенко отпустить украинских сирот в Россию

Сегодня, 13 июля, омбудсмен по правам ребенка РФ Павел Астахов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не удерживать сирот из Луганской и

Лутковская препятствует вывозу детей-сирот в Россию
Лутковская препятствует вывозу детей-сирот в Россию

Валерия Лутковская, уполномоченный депутат Верховной Рады по правам человека призвала свою коллегу из Российской Федерации, Эллу Помфилову предотвратить вывоз

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: