Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Украина и Китай поговорили о создании "зеленых" проектов в Украине

Украина и Китай поговорили о создании "зеленых" проектов в Украине

Сб 12 июля 2014, 03:33:52
Украина и Китай поговорили о создании "зеленых" проектов в УкраинеЕсли сейчас в Украине снизить "зеленый" тариф, то инвесторы, скорее всего, уйдут в другие страны, отмечает китайский инвестор.
 
9 июля, в Киеве в рамках проведения подготовки заседания украинско-китайской подкомиссии касательно торгово-экономического сотрудничества между правительством КНР и Украины состоялась встреча делегации под руководством директора подразделения торгово-экономического отдела Министерства экономического развития и торговли Украины Руслана Осипенко с делегацией из Китая под руководством министерства коммерции КНР Лин Цзи.

Две стороны отметили, что вплоть до 2013 года, сотрудничество 2-х стран характеризовалось динамическим и стабильным развитием. Делегаты поговорили про особый приоритет и важное значение для их экономики, касающиеся развития энергетики в Украине, и обсудили дальнейшую реализацию проектов в данной сфере. С украинскими делегатами встретились также представители китайских госкомпаний SINOSURE (Корпорация экспортно-кредитного страхования) и CNBM (Национальная группа корпораций по строительным материалам), которые выразили обеспокоенность согласно инициатив правительства по понижению "зеленого" тарифа для энергогенерирующих объектов на всех возобновляемых источниках энергии. Стороны говорили, о проблемах, связанные с реализацией в Украине китайских проектов в области солнечной энергетики.

"Для правительства Украины понижение "зеленого" тарифа, а также возможное банкротство отрасли гелиоэнергетики крайне плохо отразится на партнерстве Китайской Народной Республикой и Украины", - отметили представители компаний КНР.

Как заявили представители Китая, госкомпании могут прийти к конструктивному и глубокому сотрудничеству с Украиной. Две стороны обсуждали необходимость принятия ряда мер для преодоления подобной ситуации и подтвердили при этом намерение поддержания режима для стабильного развития торгово-экономической зоны между Китаем и Украиной. Ранее гендиректор CNBM NewEnergyEngineeringCo.,Ltd Янгджи Чен, отметил, что компания рассматривает сейчас возможность обращения в суды, с исками против Украины из-за понижения гарантированного по закону "зеленого" тарифа. Как отметил топ-менеджер, сокращение "зеленого" тарифа увеличит срок окупаемости инвестиций проектов компании в 2 раза (от 20 до 30 лет), что является само по себе неприемлемым.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медведев и Назарбаев обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества
Медведев и Назарбаев обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества

Действующий премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Казахстана Нурсултан Назарбаевы провели дипломатические переговоры, в ходе которых смогли обсудить

США выделят для Украины финансовую помощь в размере 54 миллионов долларов
США выделят для Украины финансовую помощь в размере 54 миллионов долларов

США собираются выделить для поддержки экономики Украины 54 миллиона долларов. Такими сведениями располагает пресс-центр украинского Министерства экономического

Украина надеется занять у России $6 млрд на атомную энергетику
Украина надеется занять у России $6 млрд на атомную энергетику

Украина, возможно, получит от России около $6 миллиардов для развития атомной энергетики. Пресс-служба Министерства экономического развития сообщила, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: