Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни

Глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни

Сб 12 июля 2014, 13:05:53
Глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезниАмериканские врачи, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что при росте средней дневной температуры увеличивается количество людей, страдающих от камней в почках. То есть, проще говоря, глобальное потепление приводит к почечнокаменной болезни.
 
По словам детского уролога и эпидемиолога из Детской больницы в Филадельфии Грегори Тесиана, при увеличении средней дневной температуры возрастает количество пациентов с болезнью почек.
 
Были собраны и проанализированы данные более 60 тысяч как взрослых, так и детей, которые страдали от камней в почках в период с 2005 года по 2011 год. Информация была взята из картотек таких американских городов, как Филадельфия, Атланта, Лос-Анджелес, Чикаго и сравнивалась с метеорологическими данными этих мест.
 
Выяснилось, что при росте дневной температуры у больных почечнокаменной болезнью учащались случаи острых приступов болезни. Как правило, обострение наблюдалось спустя три дня после повышения температуры. Врачи объясняют это явление тем, что при жаре организм теряет воду, а это в свою очередь, в силу физиологических особенностей работы человеческого организма приводит увеличению содержания кальция и других минералов, которые и образуют камни в почках.
 
По словам специалистов, за последние 30 лет число страдающих болезнью почек уверенно растет, более того, в последние 25 лет возросло количество детей, страдающих этой болезнью. Учитывая то, что среднегодовая температура ежегодно поднимается, напрашивается вывод о том, что случаи заболевания почечнокаменной болезнью будут только учащаться.
 
Но, возможно, для кого-то станет утешительным тот факт, что данное явление в большей степени грозит людям, имеющим предрасположенность к почечнокаменной болезни.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Глобальное потепление приводит к распространению диабета‍
Ученые: Глобальное потепление приводит к распространению диабета‍

Распространение такого недуга, как диабет может стать последствием глобального потепления. К такому выводу пришли ученые, которые проанализировали количество

Ученые пришли к выводу, что глобальное потепление не замедлилось
Ученые пришли к выводу, что глобальное потепление не замедлилось

Недавно международные ученые пришли к выводу, что на самом деле глобальное потепление ранее не замедлялось. Старые данные были ошибочны.

Камни в почках появляются в результате переживания бурных эмоций
Камни в почках появляются в результате переживания бурных эмоций

Американские ученые из медицинского университета штата Нью-Джерси после проведения исследования пришли к выводу, что слишком бурные переживания эмоции повышают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: