Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Задержана банда, похитившая 21 млн рублей из "Банка Москвы"

Задержана банда, похитившая 21 млн рублей из "Банка Москвы"

Пт 11 июля 2014, 21:56:03
Задержана банда, похитившая 21 млн рублей из "Банка Москвы"Следователи и представители уголовного производства Северо-западного округа Москвы задержали банду из 5 человек, которые через кредитные карты и фиктивные зарплатные счета вывели из "Банка Москвы" 21 млн рублей. В ходе проведения обысков в офисе злоумышленников были найдены 200 банковских карт "Промсвязьбанка", "Сбербанка", "Транс Банка" и "Альфа Банка". Следователи смогли доказать только хищение совершенное из "Банка Москвы", ущерб во всех других финансовых учреждениях сейчас уточняется.
 
"Фиктивные компании "Сервис Транс Ока" и "Капитал Трейд" открыли счета в "Банке Москвы" для ведения ряда финансово-хозяйственной деятельности. Потом руководство данных фирм оформило 360 зарплатных карту на несуществующих работников. Из всех выданных 361 карт, банк дал лимитированный кредит 290 сотрудникам", - отметил источник.
 
Позже работники "Банка Москвы" выяснили уже, что компании фиктивные. Руководство финучреждения обратилось с официальным заявлением в ОВД Хорошевский. После этого дело разрабатывалось 6 месяцев отделом по противодействию коррупции и экономическим преступлениям УВД СЗАО. Было открыто уголовное производство по статье "мошенничество в крупном размере". 8 июля по данным следователя УВД СЗАО удалось выйти на преступников, которые располагались в помещении на ул. Водников.
 
"При обысках изъяли более двухсот банковских карт из разных банков. Были изъяты документы на различные юрлица, ключи к рабочей системе банк-клиент и списки граждан получивших в организации зарплатные карты", - отметил источник. Банками были разосланы запросы на предмет использования ими ущерба по аналогичной схеме, также как и в случае касающимся "Банка Москвы". Удалось задержать 5-х членов банды - Евгения Лепкова, Евгения Лепкова, Камилы Салахидиновой, Андрея Жукова, Сергея Киселева. Следователи говорят о том, что в банду смогли входить больше участников. Хорошевский районный суд смог арестовать подозреваемых на 2 месяца. Расследование уголовного производства продолжается.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве арестованы топ-менеджеры банка за хищение 100 млн рублей
В Москве арестованы топ-менеджеры банка за хищение 100 млн рублей

В Москве арестовали бывших руководителей банка, которые обвиняются в хищении 100 млн рублей. Злоумышленники переводили средства на личные счета под видом

ВТБ присоединит к себе розничный и корпоративный бизнес Банка Москвы
ВТБ присоединит к себе розничный и корпоративный бизнес Банка Москвы

Информационно издание "Коммерсантъ" сообщает, что руководство Банка Москвы и банка ВТБ планируют процесс присоединения. После этого весь розничный и

Совершено вооруженное ограбление коммерческого банка на юге Москвы
Совершено вооруженное ограбление коммерческого банка на юге Москвы

Неизвестные налетчики совершили вооруженное ограбление коммерческого банка на юге Москвы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: