Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Подруга студента из Казахстана, обвиняемого по делу о теракте в Бостоне, дала показания

Подруга студента из Казахстана, обвиняемого по делу о теракте в Бостоне, дала показания

Чт 10 июля 2014, 01:45:46
Подруга студента из Казахстана, обвиняемого по делу о теракте в Бостоне, дала показанияПодруга студента из Казахстана Диаса Кадырбаева, обвиняемого властями США в учинении препятствий в расследовании теракта в Бостоне, дала показания в суде. Она подтвердила, что он принес рюкзак с пиротехникой главного подозреваемого в этом преступлении в свою квартиру, а позже выбросил его. Баян Кумискали заявила, что сама попросила его об этом.
 
Видематериалы, на которых девушка дает показания, в среду были показаны на судебных слушаниях в Бостоне по делу еще одного студента из Казахстана - Азамата Тажаякова, - являвшегося другом Кадырбаева и Царнаева. Его тоже и также обвиняют в препятствовании расследованию. Кумискали рассказала следствию, что Кадырбаев принес рюкзак в их с Тажаяковым дом, расположенный в городе Бедфорд (штат Массачусетс) из комнаты Царнаева, которую он занимал в студенческом общежитии. Девушка пояснила, что студент знал о содержимом.
 
Прокуратура утверждает, что взрывные устройства, приведенные в действие во время марафона в Бостоне, злоумышленники изготовили из скороварок и начинили различными поражающими элементами и порохом из фейерверков.
 
Девушка рассказала, что сама настояла на том, чтобы Кадырбаев выбросил рюкзак, который после обнаружили на мусорной свалке. Кумискали, как и все трое молодых людей, была студенткой Массачусетского университета в городе Дартмут, расположенного около Бостона.
 
В случае, если Тажаякова и Кадырбаева признают виновными, они могут провести 25 лет за решеткой. Тем не менее, молодые люди не признают свою вину.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сокурсника Царнаева признали виновным в сокрытии улик по делу о теракте в Бостоне
Сокурсника Царнаева признали виновным в сокрытии улик по делу о теракте в Бостоне

Студента из Казахстана Азамата Тажаякова признали виновным в причинении препятствий правосудию по делу о теракте, который произошел 15 апреля на Бостонском

Суд в США отказывается отпустить под залог задержанного друга Царнаева
Суд в США отказывается отпустить под залог задержанного друга Царнаева

В США судьи отказались выпустить под залог гражданина Киргизии Хайрулложона Матанова, обвиняемого в препятствовании расследования теракта в Бостоне, который

Адвокаты настаивают на снятии обвинений со студента, подозреваемого по делу о взрывах в Бостоне
Адвокаты настаивают на снятии обвинений со студента, подозреваемого по делу о взрывах в Бостоне

Адвокаты студента из Казахстана Диаса Кадырбаева подали ходатайство в федеральный суд, в котором требуют снять с него обвинения в препятствовании следствию по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: