Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Экспорт Китая вырос на 7,2 процента

Экспорт Китая вырос на 7,2 процента

Чт 10 июля 2014, 08:57:14
Экспорт Китая вырос на 7,2 процентаВ июне 2014 года в Китае было зафиксировано увеличение экспорта на 7,2%. Данные Главного таможенного управления КНР свидетельствуют о том, такое повышение замечено в сравнении с аналогичным периодом за 2013 год.
 
Следует заметить что вырос не только экспорт, но и импорт – на 5,5%. Несмотря на это, экономисты, опрошенные ранее, рассчитывали на немного другое повышение – экспорта на 10,4%, импорта – на 6%. Тем не менее, хотя реальные данные оказались меньше прогнозируемых, во внешней торговле Китая ситуация только улучшилась. Это говорит об определенной стабилизации темпов роста экономики и всей страны в целом.
 
Аналитиками в ближайшее время ожидается перспектива дальнейшего роста экспорта, в более ускоренном темпе. Также они отмечают замедление подъема импорта, по причине общего ослабления на рынке недвижимости.
 
С начала 2014 года юань упал на 2,3% по отношению к доллару США. Это является худшим результатом среди одиннадцати основных азиатских валют. До некоторой степени подобное ослабление валюты поддерживает китайский экспорт.
 
Существенную поддержку экспорту КНР оказывает спрос на ее продукцию в США – Китай поставляет на запад приблизительно 17% своих товаров. Например, в 2008 году китайские товары составляли 16 % импорта в Америке, сейчас это число возросло до 20%.

Новости по теме
Экспорт товаров из Украины в Россию вырос на 54,5%
Экспорт товаров из Украины в Россию вырос на 54,5%

В период с января по февраль 2017 года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, вырос более чем на 54,5% экспорт товаров из Украины в Россию.

Объем экспорта КНР в апреле снизился на 1,8%
Объем экспорта КНР в апреле снизился на 1,8%

По итогам 2015 года фактический объём внешней торговли КНР составил не более 3,95 трлн долларов США. Отмечается ощутимое снижение экспорта на 2,8%, до 2,27

Экспорт из Китая подскочил в июле на 14,5%
Экспорт из Китая подскочил в июле на 14,5%

В Китае был зарегистрирован рост экспорта в минувшем месяце на 14,5% по сравнению с показателями в это же время в 2013 году. Однако при этом импорт снизился на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: