Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Бывший заместитель Захарченко находится под домашним арестом

Бывший заместитель Захарченко находится под домашним арестом

Сб 5 июля 2014, 00:14:05
Бывший заместитель Захарченко находится под домашним арестомПечерский районный суд Киева назначил меру пресечения - домашний арест, бывшему замминистру МВД Виталия Захарченко – главе аппарата МВД Сергею Лекарю. Об этом сообщается в отделе обеспечения связей с общественностью и средствами массовой информации генпрокуратуры Украины. Согласно ряду обнародованных данных, подобное решение было вынесено судом 3 июля, теперь Захарченко предписано носить электронное средство контроля.

В ГПУ заявили, что Лекарь главный фигурант в уголовном производстве относительно совершения ряда убийств граждан в преиод проведения мирных акций протеста, которые прошли в г. Киеве с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. Виталий Захарченко приказал Лекарю организовать в январе 2014 года незаконные поставки средств производства из РФ для применения их во время силового разгона протестантов в г. Киеве.

Данные спецсредства не имели заключения ведомств о безопасности их использования, и представляли угрозу жизни, а также здоровью мирных граждан. Учитывая все это 22 января 2014 г. Сергей Лекарь внес на рассмотрение Кабмина проекты изменений касающихся Правил применения спецсредств для охраны правопорядка. Указанные изменения приняли на заседании правительства. Как говорят в Генпрокуратуре, Сергей Лекарь совершил преступление, по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины. О подозрении относительно преступления ему было сообщено еще 2 июля. Сейчас продолжается досудебное расследование, в результате которого проводится ряд следственных действий.

Новости по теме
Захарченко-старший переведен под домашний арест
Захарченко-старший переведен под домашний арест

Московский Басманный суд удовлетворил официальное прошение СК и сменил заключение Виктора Захарченко на домашний арест.

Виталий Захарченко уходит в отставку!
Виталий Захарченко уходит в отставку!

  Появилась информация из недостоверных источников о том, что министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко следом за Азаровым уходит в отставку.

Захарченко: Майдан насильно разгонять не будут
Захарченко: Майдан насильно разгонять не будут

  Глава украинского МВД Виталий Захарченко сообщил, что работники правоохранительных органов Украины не будут насильно разгонять евромайдановцев в Киеве.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: