Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Сюжеты :

В Сети появились фотографии прототипа iPhone 2G чёрного цвета Диетологи назвали 9 продуктов, которые нельзя употреблять перед сном Как космос: Максим Галкин заворожил фанатов видео с Сахалина Кевин Ли победил Эдсона Барбозу и вызвал на поединок Хабиба Нурмагомедова Специалисты постарались выяснить, почему коты любят пить воду из-под крана Пользователи Google сообщают о сбое в работе поисковой системы NASA зафиксировало экстремальное ультрафиолетовое излучение на Солнце Создатель антитрендов: Ольга Бузова «донашивает» причёску за Анастасией Костенко В Ижевске пенсионеры атаковали магазин в ТЦ «КИТ» из-за скидок Эксперты заключили, что IPhone X является самой уродливой моделью смартфонов Apple Харламов - президент, а Бузова - межгалактическая звезда: Создан первый мультфильм про "Дом-2" В Москве разрядился ураган "по вине" США и Англии
| | Здание ГУМВД Донецкой области находится под контролем силовиков ДНР

Здание ГУМВД Донецкой области находится под контролем силовиков ДНР

Ср 2 июля 2014, 20:02:37
Здание ГУМВД Донецкой области находится под контролем силовиков ДНРЗдание, в котором находится Главное управление МВД Донецкой области 1 июля было занято бойцами под руководством полевого командира Игоря Безлера (по прозвищу «Бес»), а в ночь на 2 июля в результате штурма им овладели силы милицейского спецназа и ополченцев.  
 
Как известно, Игорь Безлер является лидером народного ополчения Горловки. Руководство ДНР заявило, что этот командир отказывается принести присягу на верность республике и не собирается подчиняться никому.  
 
По словам Равиля Халикова, генерального прокурора ДНР, днем руководству ополченцев стало известно, что группа вооруженных людей захватила здание областного УВД, причем при штурме применялось оружие, а некоторые сотрудники УВД были захвачены в плен. Как выяснилось позже, приказа начинать захват УВД ни от правительства, ни от Минобороны не поступало. Силы ДНР окружили здание и предложили вооруженным людям сдаться. В ходе операции было выяснено, что группа бойцов, занявших стратегически важный объект, подчиняется командиру по прозвищу Бес. После нескольких неудачных попыток договориться с ними, был отдан приказ начать захват УВД, что и было сделано.  
 
Генпрокурор Равиль Халиков утверждает, что бойцами Безлера применялось не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Несмотря на то, что наряды ГАИ перекрыли окрестные улицы, уберечь от случайных пуль прохожих не удалось. Согласно предварительной информации, в результате инцидента пострадал 20 человек, 15 из которых являются сотрудниками милиции и 5 – гражданскими лицами. Кроме того, один правоохранитель погиб в результате перестрелки. Со стороны ополченцев потерь нет.
 
По словам Халикова, по факту инцидента возбуждено уголовное дело. Местонахождение Игоря Безлера на данный момент неизвестно.

Новости по теме
Самообороной Донецкой области захвачены 3 офицера спецназа СБУ
Самообороной Донецкой области захвачены 3 офицера спецназа СБУ

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в Горловке силами "Народного ополчения" были захвачены 3 офицера СБУ, которые прибыли в город по спецзаданию.

В Краматорске представители народного ополчения Донбасса заняли здание горотдела милиции
В Краматорске представители народного ополчения Донбасса заняли здание горотдела милиции

Активисты из народного ополчения Донбасса заняли административное здание, в котором нёс службу Краматорский городской отдел ГУМВС Донецкой области.

Донецк: сотни активистов охраняют здание ОГА, ожидая штурма
Донецк: сотни активистов охраняют здание ОГА, ожидая штурма

По данным на 10 апреля, здание Донецкой облгосадминистрации все еще находится захвачено представителями пророссийского блока. Всю ночь активисты идеи

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: