Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В России наладят производство датчиков "свой-чужой"

В России наладят производство датчиков "свой-чужой"

Ср 2 июля 2014, 11:39:14

В России наладят производство датчиков "свой-чужой"По прогнозам ученых ВПК России, уже к 2017 году возможно будет снабдить солдат специальными датчиками распознавания «свой-чужой», которые возможно будет крепить не только к технике, но и к солдатам.

 

Недавно стало известно о том, что уже к 2017 году российских солдаты получат продвинутый элемент боевой экипировки, позволяющий распознавать солдатам друг – друга. Сперва планировалось размещение датчиков системы «свой-чужой» на наземной и воздушной технике, но после проведения ряда усовершенствований, удалось добиться их миниатюризации.

 

Благодаря этому стало возможно монтирование устройств в обмундирование рядовых солдат ВС России. Вместе с ними будут поставляться специальные приборы, размерами напоминающие мобильный телефон, на дисплее которого будет разворачиваться стратегическая карта с отмеченным местонахождением сослуживцев и других боевых подразделений.

 

В первую очередь такую экипировку получат солдаты снаряженные комплектами амуниции «Бармица» и «Ратник», ответственность по разработке которых возложена на Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения госкорпорации Ростех (ЦНИИТОЧМАШ). Таким образом, в данный момент происходит усовершенствование обмундирования солдат российской армии, с целью увеличения их боеспособности и живучести.


Руслан Семиветров
Новости по теме
К 2020 году все смартфоны получат сканер распознавания лица владельца
К 2020 году все смартфоны получат сканер распознавания лица владельца

Будущее, о котором говорили на презентации новых устройств от Apple, может оказаться не таким уж и далеким. Эксперты уверены в том, что уже к 2020 году все

Военнослужащие РФ получат новейшее обмундирование
Военнослужащие РФ получат новейшее обмундирование

На вооружение солдат подразделений сухопутных войск РФ поступит новая экипировка. Она позволит в разы повысить эффективность управления малыми тактическими

В Тобольске молодой человек совершил кражу в библиотеке
В Тобольске молодой человек совершил кражу в библиотеке

Полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» задержан пятнадцатилетний подросток, присвоивший в библиотеке чужой сотовый телефон.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: