Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Иракский Курдистан снова открыл въезд беженцам, но с ограничениями

Иракский Курдистан снова открыл въезд беженцам, но с ограничениями

Сб 28 июня 2014, 22:59:14
Иракский Курдистан снова открыл въезд беженцам, но с ограничениямиИракский Курдистан снова открыл контрольно-пропускные пункты для того, чтобы предоставить возможность прохода беженцев. Тем не менее, были регламентированы некоторые ограничения и требования для желающих пройти через КПП.
 
Лидеры курдских отрядов пешмерга (военизированные формирования) вновь открыли доступ в регион. Тем не менее, это возможно только после того как желающие пересечь границу пройдут процедуры проверок служб безопасности и предоставят о себе точную информацию. Одним из новых требований является наличие спонсоров в регионе.
 
Недавно в СМИ появилась информация о том, что правительство автономной области Иракский Курдистан закрыло пограничные переходы из Мосула в города Эрбиль и Дахук, через которые в регион могли попасть семьи, бежавшие из Мосула от боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Это решение было принято для того, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в регионе.
 
Положение в стране является необычайно сложным. На днях в городе Колчали террорист атаковал КПП, охраняемый курдскими отрядами. В результате нападения один солдат погиб и еще 15 человек получили ранения.
 
В пятницу в СМИ появилась информация о том, что не менее десяти тысяч мирных жителей Бахдида, расположенного в иракской провинции Найнава, покинули его после мощного артобстрела. Большая часть беженцев, преимущественно сирийских католиков, отправилась в столицу Иракского Курдистана, город Эрбиль.

Новости по теме
Иракский Курдистан отказывается аннулировать результаты референдума
Иракский Курдистан отказывается аннулировать результаты референдума

Иракский Курдистан отказывается аннулировать результаты референдума, как этого требует Багдад. Информация об этом появилась в микроблоге Twitter советника

Чехия отправила в Курдистан более 5 тысяч снарядов для противостояния ИГИЛ
Чехия отправила в Курдистан более 5 тысяч снарядов для противостояния ИГИЛ

Официальные представители власти Чехии отправили в город Эрбиль, что на территории Ирака 5 тысяч снарядов, для того, чтобы иракская армия применяла их против

США направили 130 военных советников в Иракский Курдистан
США направили 130 военных советников в Иракский Курдистан

Глава Министерства обороны Соединённых Шатов Америки Чак Хейгел накануне заявил, что отправит в населённый пункт Курдистан, что в Ираке, 130 военных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: