Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Амстердам: Решение о передаче крымского золота скифов ещё не принято

Амстердам: Решение о передаче крымского золота скифов ещё не принято

Пт 27 июня 2014, 01:10:26
Амстердам: Решение о передаче крымского золота скифов ещё не принятоАмстердамский университет, в котором хранятся экспонаты золотых монет из Крыма, ранее принадлежащих скифскому селению, сообщает о том, что ещё не принял решение о том, стоит ли передавать данную реликвию правительству Украины.
 
Стоит отметить, что данные монеты были вывезены с территории полуострова до того, как он оказался во владениях Российской Федерации для принятия участия в выставке археологического музея Алларда Пирсона, что в Амстердаме. Однако Министерство культуры Украины завило о том, что данная реликвия будет транспортирована обратно на территорию Украины, поскольку непосредственно является собственностью государства.
 
Несмотря на это, представитель амстердамского учреждения говорит, что на данный момент не может подтвердить данное решение, поскольку его руководство ещё не установило юридическую сторону этого дела. Не так давно министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил, что выставка была в Нидерландах сроком до сентября 2014 года.
 
Крым же, в свою очередь стал государством, принадлежащим России после того, как большинство его жителей проголосовало за отсоединение от Украины.

Новости по теме
Мединский сравнил с фашистской агрессией судебное решение по золоту скифов
Мединский сравнил с фашистской агрессией судебное решение по золоту скифов

Россия в силах остановить межмузейные отношения с Голландией в том случае, если суд Амстердама примет решение не возвращать коллекцию скифского золота в музеи

Крымские музеи хотят обжаловать решение по
Крымские музеи хотят обжаловать решение по "скифскому золоту"

Нидерландский суд принял решение вернуть скифское золото из музея Алларда Пирсона на территорию Украины. Это возмутило музейную общественность Крыма.

Университет Амстердама еще не принял решение о передаче золота скифов
Университет Амстердама еще не принял решение о передаче золота скифов

Университет Амстердама, в чьем музее экспонируется известная Крымская коллекция золота скифов, не торопится возвращать коллекцию в Украину. Сотрудник вуза Яш

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: