Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | СМИ: Все брачные контракты с 1 июля будут вноситься в общероссийскую базу

СМИ: Все брачные контракты с 1 июля будут вноситься в общероссийскую базу

Чт 26 июня 2014, 00:14:29
СМИ: Все брачные контракты с 1 июля будут вноситься в общероссийскую базуПоявление подобной базы поможет нотариусам раскрывать мошеннические действия связанные с одним из супругов. С 1 июля 2014 года Федеральная нотариальная палата (ФНП) запускает общероссийскую базу, где будут содержаться данные о правовом состоянии всех брачных контрактов в РФ.

«Появление такого ресурса связано с вступающими положениями Федерального закона №-379-ФЗ, которые обязывают всех нотариусов регистрировать брачные договора, производить дальнейшее их расторжение или изменение".

Это поможет проследить за мошенническими действиями одного из супругов, к примеру, при оформлении наследства или сделок по отчуждению жилого объекта. Нотариусы говорят, что в данный момент информацию об отсутствии или наличии у них брачного договора можно получить только от самих супругов, а если один из супругов умрет, тогда узнать о договоре будет очень трудно. Сегодня возможна ситуация, когда супруг, который пережил наследодателя, может просто умолчать о брачном договоре, а, возможно, там указаны условия, которые лишают его имущества, купленного во время брака.
 
После того как будет зарегистрированная база, это позволит нотариусам знать все права супругов относительно их имущества и препятствовать распространению незаконных действий одного из супругов, относительно общего имущества. Бывало так, что нотариус, у которого нету доступа к истории брачного договора, часто оформлял договор купли-продажи, который после этого мог легко быть опротестован по закону и признан недействительным. В этой ситуации покупатель может понести несознательно большие потери.

Новости по теме
Ученые изучили влияние пьянства одного из супругов на другого
Ученые изучили влияние пьянства одного из супругов на другого

Британские ученые исследовали проблему пьянства в семьях. Они изучили, как употребление алкоголя одним из супругов влияет на другого.

В Великобритании ювелир создал «кольца-верности» для ревнивых супругов
В Великобритании ювелир создал «кольца-верности» для ревнивых супругов

В Великобритании ювелир Стив Беннетт создал «кольца-верности» для супругов, которые не уверены в верности партнера. В скором времени украшения появятся в

В Красноярске супругов убили из-за квартиры
В Красноярске супругов убили из-за квартиры

В Красноярске супругов убили из-за квартиры. Подозреваемые в преступлении уже задержаны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: