Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Обама: Вашингтон не может посылать войска во все проблемные регионы мира

Обама: Вашингтон не может посылать войска во все проблемные регионы мира

Вт 24 июня 2014, 03:04:40
Обама: Вашингтон не может посылать войска во все проблемные регионы мираПо словам президента США Барака Обамы, Вашингтон не сможет противостоять угрозе со стороны "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) без поддержки мирового сообщества. Это заявление было сделано в ходе недавнего интервью, которое он дал журналистке Норе О'Доннел.
 
Глава государства оценивает угрозу со стороны ИГИЛ в адрес США как "среднесрочную и долгосрочную". Он полагает, что в настоящее время наиболее серьезная опасность заключается в способности ИГИЛ в рекордно быстрые сроки дестабилизировать положение в регионе и способствовать распространению насилия, которое может перекинуться на другие регионы.
 
По словам Барака Обамы, группировка ИГИЛ является всего лишь одной из множества подобных организаций, которые следует держать в поле зрения. Президент отмечает, что такие радикальные группировки как "Аль-Каида" и "Боко Харам" все еще проявляют активность и внушают опасения мировому сообществу. Тем не менее, он сказал, что Вашингтон не может просто посылать своих солдат в различные государства, где проявляется активность этих организаций.
 
Немногим ранее правительство Ирака обратилось к Обаме с просьбой оказать содействие в борьбе с террористами ИГИЛ и нанести воздушные удары. Тем не менее, военное командование государства все еще не определилось с тем, когда следует провести возможные бомбардировки.
 
Посетивший Ирак госсекретарь США Джон Керри в понедельник объявил, что местное правительство, прежде всего, обязано преодолеть внутренние разногласия и объединить свои силы для борьбы с терроризмом.

Новости по теме
Группа боевиков ИГИЛ объявила Барака Обаму своим халифом
Группа боевиков ИГИЛ объявила Барака Обаму своим халифом

Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) разместили в сети видеообращение в адрес главы США Барака Обамы. В своем сообщении террористы называют американского лидера

Американцы не уверены в успехе борьбы Обамы с ИГИЛ
Американцы не уверены в успехе борьбы Обамы с ИГИЛ

Накануне средства массовой информации провели социологической опрос, результаты которого показали, что американские граждане не уверены в успешном итоге

Лавров: Не все члены СБ ООН готовы голосовать за внесение ИГИЛ в список террористических организаций
Лавров: Не все члены СБ ООН готовы голосовать за внесение ИГИЛ в список террористических организаций

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, не все участники СБ ООН готовы проголосовать за внесение «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: