Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Госдума: Полицейских нужно освободить от ответственности за травмы и материальный ущерб

Госдума: Полицейских нужно освободить от ответственности за травмы и материальный ущерб

Вт 24 июня 2014, 04:11:15
Госдума: Полицейских нужно освободить от ответственности за травмы и материальный ущербСогласно проекту, разработанному председателем и заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и Александром Хинштейном, необходимо привнести в закон "О полиции" не менее 60 поправок, которые касаются социального обеспечения сотрудников правоохранительных органов, а также существенно расширяют их полномочия и обязанности.
 
В документе указано, что во время изучения данного закона чиновники пришли к выводу, что в нем содержится множество неточностей, препятствующих правоохранителям достаточно эффективно выполнять свои обязанности относительно защиты граждан и общества от преступников.
 
В план парламентариев входит дополнение ст. 30, касающейся гарантий правовой защиты сотрудников полиции, двумя пунктами, согласно которым правоохранители могут применять оружие, спецсредства или физическую силу по отношению к лицу, совершившему правонарушение, и при этом они не будут нести ответственность за полученные им травмы. Кроме того, сотрудники МВД будут освобождены от какой-либо ответственности за повреждения имущества граждан во время исполнения ими своих служебных обязанностей.

Новости по теме
Госдума разрешит полицейским стрельбу в общественных местах и взлом машин
Госдума разрешит полицейским стрельбу в общественных местах и взлом машин

Госдума разрешит полицейским стрельбу в общественных местах и взлом машин. Авторами законопроекта являлись депутаты от всех фракций во главе с председателем

В ДНР приняли закон о полиции
В ДНР приняли закон о полиции

Народный совет ДНР утвердил новый закон о полиции, который основывается на российском аналоге. В документе помимо прочего прописываются полномочия полицейских.

Госдума приняла закон о деятельности военной полиции
Госдума приняла закон о деятельности военной полиции

Государственная дума России приняла закон о правовой деятельности военного полицейского формирования. Согласно тексту принятого закона, военная полиция

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: