
«Одна атака сама по себе может иметь очень большие последствия. Давайте представим, что у нас за неделю отключится электричество: не будет света, а значит энергии, чтобы заниматься производственными или инженерными работами, люди не смогут кипятить воду, чтобы стерилизовать все принадлежности для грудничков. Это очень серьезно скажется на жизни людей, а в самом худшем случае будет представлять для них большую угрозу», - отметил специалист по региональным исследованиям Дэвид Эмм (представитель компании «Лаборатория Касперского»).
Сейчас по закону предусмотрено, что хакеры должны отбывать 10 лет лишения свободы. По данным министров, подобное наказание несоразмерно нанесенному вреду, который может причинить их деятельность.
Эксперты, работающие в области компьютерной безопасности, задаются официальным вопросом, что подразумевается под термином «кибертерроризм». Они говорит о том, что закон будет применять уголовное преследования для ряда лиц, разоблачающих нелегально против компаний или правительства.
«Я думаю, что тот, кто совершает киберпреступление может навредить многим ПК. Компьютеры, сейчас играют очень важную роль в нашей жизни, и при помощи них можно нанести огромный вред людям. Наказывать данных людей надо только за результаты их деятельности. Если вы кого-то убиваете, наносите вред имуществу, или нарушаете функционирование транспортной системы в Лондоне, у всех ваших действий есть определённые последствия. Надо всеми силами наказывать тех, кто совершает или хочет совершить подобное», - отметил директор Open Rights Group Джим Киллок.