Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Королева Великобритании будет давать хакерам пожизненное заключение

Королева Великобритании будет давать хакерам пожизненное заключение

Пн 23 июня 2014, 02:35:41
Королева Великобритании будет давать хакерам пожизненное заключение Согласно новому законопроекту о кибертерроризме в Англии, хакеры могут теперь быть приговорены к отбыванию срока пожизненно. Но некоторые работники сферы безопасности отмечают, что данный шаг, направлен на защиту людей от киберпреступлений, но это может сделать интернет не настолько безопасным.
 
В 21 веке, в мире цифровых технологий киберпреступление может привлечь к очень суровому приговору. Относительно законопроекту, предложенному Королевой в тронной речи, хакерам, которые будут совершать разрушительные атаки на всю инфраструктуру Великобритании, скоро будет грозить пожизненное заключение.

«Одна атака сама по себе может иметь очень большие последствия. Давайте представим, что у нас за неделю отключится электричество: не будет света, а значит энергии, чтобы заниматься производственными или инженерными работами, люди не смогут кипятить воду, чтобы стерилизовать все принадлежности для грудничков. Это очень серьезно скажется на жизни людей, а в самом худшем случае будет представлять для них большую угрозу», - отметил специалист по региональным исследованиям Дэвид Эмм (представитель компании «Лаборатория Касперского»).

Сейчас по закону предусмотрено, что хакеры должны отбывать 10 лет лишения свободы. По данным министров, подобное наказание несоразмерно нанесенному вреду, который может причинить их деятельность.

Эксперты, работающие в области компьютерной безопасности, задаются официальным вопросом, что подразумевается под термином «кибертерроризм». Они говорит о том, что закон будет применять уголовное преследования для ряда лиц, разоблачающих нелегально против компаний или правительства.

«Я думаю, что тот, кто совершает киберпреступление может навредить многим ПК. Компьютеры, сейчас играют очень важную роль в нашей жизни, и при помощи них можно нанести огромный вред людям. Наказывать данных людей надо только за результаты их деятельности. Если вы кого-то убиваете, наносите вред имуществу, или нарушаете функционирование транспортной системы в Лондоне, у всех ваших действий есть определённые последствия. Надо всеми силами наказывать тех, кто совершает или хочет совершить подобное», - отметил директор Open Rights Group Джим Киллок.
Новости по теме
В Великобритании собираются построить первый в мире космопорт
В Великобритании собираются построить первый в мире космопорт

Королева Англии дала обещание, что любой желающий будет иметь возможность покорить космические просторы к 2018 году. В течении следующего года Британия будет

За пытки в местах лишения свободы предлагают заключать пожизненно
За пытки в местах лишения свободы предлагают заключать пожизненно

На данный момент депутаты Государственной Думы Иван Сухарев, а также Антон Онищенко готовят законопроект, предусматривающий пожизненное заключение тех, кто

Дальнобойщику-рабовладельцу из США грозит пожизненное заключение
Дальнобойщику-рабовладельцу из США грозит пожизненное заключение

В Северной Дакоте задержан водитель-дальнобойщик, который достаточно продолжительное время держал в рабстве двух женщин. Теперь преступнику грозит пожизненное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: