Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Владимир Путин встретился с главой ФНС

Владимир Путин встретился с главой ФНС

Вс 22 июня 2014, 20:03:14
Владимир Путин встретился с главой ФНС
Объемы сбора налогов говорят об устойчивой тенденции к росту. Об этом на официальной встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал Михаил Мишустин (глава Федеральной налоговой службы).

Как отметил Мишустина, с января по май 2014 года серьезно подросли поступления налога на прибыль - на 14,85 процента, если сравнивать с этим же периодом 2013 г. Растут при этом поступления с налога на доходы физлиц. Еще один лидер - рост поступлений - 18 процентов, налог на добычу полезных ископаемых. Больше всего – примерно, на 23,4 процента – подросли поступления от НДС.
 
Рост НДС Михаил Мишустин связывает с улучшением ФНС - в этом году начала работать автоматизированная система контроля за процессом возврата налога на НДС. В стране будут собирать, примерно, 57 параметров компаний, которые будут заявлять большие вычеты. Проводятся проверки для процесса пресечения всех возможных махинаций. В том году, поведал президенту глава ФНС, внедрение данной системы позволило не допустить потери федерального бюджета общей суммой 83 миллиардов рублей, что на сорок процентов больше, чем это было два года назад. Данный тренд довольно устойчив: в 2014  г. (в первом квартале) сумма, заявленная к возмещению суммы НДС, уменьшилась, примерно, на двенадцать процентов.
 
В общем, отметил Мишустин, с января по май в консолидированный бюджет РФ поступило 5,23 триллиона рублей, что на 13,85 процента больше, чем за подобный период 2013 г.

Путин, похвалив работу ФНС, напомнив при этом о дискуссиях, которые разгорелись вокруг возможности возбуждения СК уголовных дел по различным налоговым правонарушениям. Налогоплательщики часто опасались, что это все может привести к злоупотреблениям.
 
Вы работали над тем, какую именно ситуацию сделать приемлемой для представителей экономической деятельности, как для всей страны, так и для правоохранительных органов. Какие именно результаты были получены?" - поинтересовался Путин.
 
Мишустин ответил, что целая серия консультаций и СК, заинтересованна в представителях бизнес-сообщества. Договорились они о том, что процедуры УК будут гармонизировано с представителями Налогового кодекса. А значит, следователь обязан работать в контакте с налоговиками, в том числе полностью согласовывать с ними расчет тела налога и пени, штрафов, чтобы все данные были одинаковыми. Кроме этого, предлагается возбудить уголовные дела, доследственной проверки, относительно  соответствующих судебных процедурах - дать им возможность "деятельного раскаяния". Это означает, если налогоплательщик на любой из подобных стадий готов будет заплатить все налоги, штрафы и пени, которые начислены по закону, то тогда он не будет уголовно преследуем. Как здесь поступить в каждом конкретном случае, будет решать следователь.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Доходы главы ФНС Михаила Мишустина снизились на 0,7 млн рублей
Доходы главы ФНС Михаила Мишустина снизились на 0,7 млн рублей

Глава Федеральной налоговой службы России представил отчет о доходах, и стало ясно, что его заработок составил меньшую сумму, чем в прошлом году. В 2016 Михаил

ФНС РФ в этом году увеличила поступления в бюджет на 11%
ФНС РФ в этом году увеличила поступления в бюджет на 11%

Федеральной налоговой службе РФ удалось за десять истекших месяцев текущего года увеличить поступления в казну государства на 11%. При этом региональные

Путин поддержал возврат налога с продаж
Путин поддержал возврат налога с продаж

Владимир Путин (президент России) поддержал идею относительно введения в регионах налога с продаж минимум 3%, предпочтя ее росту на 2% налога относительно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: