Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Госдума собирается ввести штраф за использование иностранных слов

Госдума собирается ввести штраф за использование иностранных слов

Чт 19 июня 2014, 04:26:51
Госдума собирается ввести штраф за использование иностранных словПрофильным Комитетом Госдумы по культуре рекомендуется принятие нового законопроекта, предусматривающего штрафы за неоправданное использование иностранных слов во время публичного распространения информации. Об этом сообщили российские СМИ, ссылаясь на слова зампредседателя комитета, режиссера Владимира Бортко. Предполагается, что проект будут рассматривать во время пленарного заседания 1 июля.
 
Для того, чтобы стало понятно, каких фраз следует избегать во время публичных выступлений, Бортко привел в пример высказывание: «Мы позиционируем свой бренд в секторе хай-миддл класса». По его словам, это характеризует засилье иностранных терминов в языке россиян. Тем не менее, депутат призывает к разумному применению данного закона в случае, если он будет принят. Согласно новому проекту, штрафы должен будет уплатить тот, что публично злоупотребляет использованием иностранных слов, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих русскоязычные аналоги.
 
Нарушители должны будут выплатить денежный штраф, составляющий сумму от 2 до 2,5 тысячи рублей, в то время как для должностных лиц эта сумма будет составлять 4–5 тысяч рублей. Юридические лица будут наказаны строже всех, так как штраф для них будет назначаться в размере 40–50 тысяч рублей.
 
Эта законодательная инициатива была внесла на рассмотрение Госдумы группой депутатов ЛДПР, возглавляемой Владимиром Жириновским еще в начале 2013 года. В первый раз Комитет Госдумы по культуре отказался поддержать этот протест.

Новости по теме
Госдума рассмотрит проект закона об исключении из списка «иностранных агентов» НКО
Госдума рассмотрит проект закона об исключении из списка «иностранных агентов» НКО

Государственная Дума рассмотрит проект закона об исключении из списка «иностранных агентов» НКО. Если документ поддержит нужное количество депутатов, он будет

Госдума хочет ввести налог на иностранные слова в рекламе
Госдума хочет ввести налог на иностранные слова в рекламе

Депутатами было инициировано введение налога за использование иностранных слов в рекламе.

В Госдуме РФ предложили ввести налог за использование иностранных слов в рекламе
В Госдуме РФ предложили ввести налог за использование иностранных слов в рекламе

Сегодня на заседании Госдумы депутаты партии «Единая Россия» и КПРФ выступили с инициативой ввести сбор за использование иностранных слов в рекламе. Оплату

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: