Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Госдуме будут штрафовать авиаперевозчиков за задержку рейсов

В Госдуме будут штрафовать авиаперевозчиков за задержку рейсов

Ср 18 июня 2014, 00:49:46
В Госдуме будут штрафовать авиаперевозчиков за задержку рейсов
Депутаты Госдумы хотят штрафовать непунктуальных авиаперевозчиков, которые будут задерживать вылет рейсов, кроме конечно тех случаев, когда задержка связанна с метеорологическими условиями. Первый заместитель генерального директора авиакомпании "Трансаэро" Дмитрий Столяров в эфире радиостанции "Москва FM" отметил, что высокие штрафы начнут мотивировать самих перевозчиков вылетать любой ценой, несмотря на различные технические неисправности самолета.

"Учитывая подобную инициативу, здесь есть несколько нюансов. Основная ее направленность - актуальность. Наше законодательство гораздо жестче реагирует на подобные вопросы, чем западное. У нас прописаны все возможные обязательства авиакомпаний, которые они будут нести перед пассажирами при задержке рейсов (предоставление гостиниц, питания, комнат матери и ребенка, звонков и так далее). Это все приводит к тому, что у авиакомпаний появится интерес летать регулярно. Статистика гражданской российской авиации сейчас говорит о том, что у нас регулярность полетов намного выше, чем, к примеру, в Европе. Исходя из всего этого, можно отметить, что факт актуальности данной проблемы не очевиден. Но в данном вопросе есть одно "опасное но". Увлечение полетов, приводит к снижению самой безопасности. То есть высокие штрафы будут мотивировать перевозчиков лететь вовремя любой ценой. Сейчас нигде в мире штрафов за задержку рейсов нет", - отметил Дмитрий Столяров.

По данным автора законодательных изменений, зампреда комитета Госдумы по транспорту Виталия Ефимова, авиакомпания будет штрафовать на десять процентов от стоимости рейса при задержке вылета на час. Штраф будет увеличиваться относительно длительности задержки. К примеру, штраф за двухчасовую задержку оценивается в 15 процентов от цены рейса. До этого депутаты Госдумы решили составить "черный список" авиакомпаний РФ. Подобный  рейтинг, по мнению чиновников, поможет защитить пассажиров от некачественных авиаперевозчиков.

По словам главы анатилического агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, подобный список в РФ не будет иметь смысла: "Разработано авиационное правило, говорящее о том каким требованиям обязаны соответствовать авиакомпании. Если у авиаперевозчика есть сертификат эксплуатанта, то он, конечно, не будет находиться в "черном списке". В ином случае становится непонятно, почему он летает. Применять к авиакомпаниям из России понятие "черный список" – это нонсенс". Сам по себе термин, "черный список" необходимо будет применять к зарубежным авиакомпаниям, находящимся вне владения российских властей, отметил он.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Росавиация опубликовала список самых непунктуальных авиакомпаний
Росавиация опубликовала список самых непунктуальных авиакомпаний

Росавиация обнародовала список авиакомпаний, которые допустили больше всего задержек рейсов за границу в августе текущего года.

Семь авиакомпаний заплатят штрафы за задержки рейсов в 2017 году
Семь авиакомпаний заплатят штрафы за задержки рейсов в 2017 году

Семь авиакомпаний заплатят штрафы за задержки рейсов в 2017 году, о чем сообщили представители межрегиональной транспортной прокуратуры. Ответственность за

Депутаты предлагают штрафовать авиакомпании за задержки рейсов
Депутаты предлагают штрафовать авиакомпании за задержки рейсов

Народные избранники предлагают внести поправки в Воздушный кодекс, что позволит улучшить сервис авиакомпаний. Они полагают, что нужно штрафовать перевозчиков,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: