Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | СМИ: Британские спецслужбы следят за сообщением в соцсетях

СМИ: Британские спецслужбы следят за сообщением в соцсетях

Ср 18 июня 2014, 04:57:45
СМИ: Британские спецслужбы следят за сообщением в соцсетяхБританский чиновник признался, что служба радиоэлектронной разведки государства осуществляет слежку за всеми пользователями социальных сетей.
 
Гендиректор Бюро по борьбе с терроризмом Великобритании Чарльз Фарр рассказал в суде, что перехват данных в Twitter, Facebook, YouTube и Google в Соединенном Королевстве производится на законных основаниях, так как все эти интернет-сервисы подразделяются на подтип -"внешние коммуникации».
 
Высокопоставленный представитель был вызван в суд как свидетель в ходе рассмотрения официального иска правозащитной группы Privacy International к правительству Великобритании. Правозащитники думают о том, что Центр правительственной связи (ЦПС) – это спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и за процесс обеспечения защиты данных органов правительства и армии — в применении хакерского инструментария для взлома смартфонов и ПК пользователей, относительно распространении вредоносных программ. Они позволяют удаленно применять микрофоны и веб-камеры на данных устройствах.
 
Законодательство позволяет отслеживать ЦПС информацию, поступающую в страну относительно канала «внешних коммуникаций». Но так как все крупные центры обработки данных интернета находятся за пределами Великобритании, то любая возможная переписка в социальных сетях оказывается подходящей под данную категорию - даже в тех вариантах, когда ведут ее между собой жители Англии.
 
Шпионаж ЦПС против граждан стал впервые известен из документов, обнародованных бывшим работником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Новости по теме
Хакеры после взлома HBO атаковали аккаунты PlayStation в Facebook и Twitter
Хакеры после взлома HBO атаковали аккаунты PlayStation в Facebook и Twitter

Хакеры из группировки OurMine, известные по взлому серверов американского телеканала HBO, атаковали аккаунты компании PlayStation в Facebook и Twitter. Об этом

В Луганске неизвестные захватили центр радиоэлектронной разведки ВС Украины
В Луганске неизвестные захватили центр радиоэлектронной разведки ВС Украины

Пресс-служба МВД Украины по ЛО заявила, что вчера в Луганске был захвачен центр радиоэлектронной разведки ВСУ.

Аpple и Google потребовали от властей США ограничить слежку за интернетом
Аpple и Google потребовали от властей США ограничить слежку за интернетом

Американские интернет-компании просят помощи у властей США, чтобы прекратилось «масштабное досье» личных данных пользователей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: