Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Москвичке с ДЦП не разрешают поступать в институт

Москвичке с ДЦП не разрешают поступать в институт

Ср 18 июня 2014, 20:01:49
Москвичке с ДЦП не разрешают поступать в институтШкольница из Москвы в возрасте 18 лет успешно сдала все единые экзамены в государственном порядке и готовится поступать в высшее учебное заведение. Наталья страдает детским церебральным параличом. Кроме этого, она ничем не отличается от своих ровесников. Однако руководство учебного заведения, куда она собралась поступать, так не считают. Этим они разрушили мечту, которая преследовала девушку на протяжении всех школьных годов. Она очень хотела получить студенческий билет и учиться в хорошем учреждении.
 
Бывшая школьница говорит, что долгое время у неё не было друзей, но теперь её окружаю близкие ей люди, благодаря влиянию которых она захотела заниматься социальной работой с молодой генерацией.
 
Из-за своей болезни, девушка рассматривала множество вариантов заочного обучения. Для этого девушке не хватило всего одной подписи врача. После этого, семья выпускницы решила обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы.
 
Однако это не помогло, и девушке был назначен курс лечения, который она должна была проходить в клинике, предназначенной для людей с ограниченными способностями. Девушка не захотела с этим соглашаться и решила выступить против этого решения, обратившись в Главное московское бюро медсоцэкспертизы.
 
Попытки и тут оказались бессильны, так как специалисты и тут не разрешили её мечте свершиться. Девушка не могла быстро произносить скороговорки и не смогла решить заданные ими задания по химии. Результаты этих «экзаменов» стали окончательной причиной того, что девушку не примет ни одно московское учебное учреждение. Этим председатель комиссии довёл девушку до слёз.
 
Руководство сильно обидело выпускницу тем, что представитель сказал представитель бюро. Единственное, что он мог дать девушке – так это совет: не занимать чужого места обучения в каком-либо ВУЗе.
 
Также стоит отметить, что все экзамены девушка сдала с баллом, который позволяет поступить в большинство ВУЗов Москвы.

Новости по теме
Девочка с церебральным параличом сможет осуществить заветную мечту и станцевать в балете
Девочка с церебральным параличом сможет осуществить заветную мечту и станцевать в балете

Девочка с церебральным параличом сможет осуществить заветную мечту и станцевать в балете. Исполнить желание юной танцовщицы помог Австралийский фонд Starlight.

Путин: Предлагаю обсудить вопрос об отмене ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы
Путин: Предлагаю обсудить вопрос об отмене ЕГЭ для не планирующих поступать в вузы

Владимир Путин видит достаточно много хороших элементов в предложении отменить ЕГЭ для всех выпускников, которые хотят завершить образование, и не собираются

Учиться никогда не рано
Учиться никогда не рано

Каждый человек учится в школе как минимум девять классов, с мечтами, чтобы поскорее окончить ее и отправиться в самостоятельное плавание, продолжив учиться по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: