Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Диагноз 8 месячного ребенка, поставленный в Украине, в России не подтвердился

Диагноз 8 месячного ребенка, поставленный в Украине, в России не подтвердился

Ср 18 июня 2014, 22:23:00
Диагноз 8 месячного ребенка, поставленный в Украине, в России не подтвердилсяПавел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка, навестил ребёнка в возрасте 8 месяцев, родители которого бежали с юго-восточной части Украины. Врачи, которым было доверено здоровье ребёнка, заявили, что их усилия напрасны без специального оборудования, которым местная клиника не располагает. Такое оборудование присутствует только в клинических учреждениях Германии.
 
Врач, под присмотром которого находился младенец, в первую очередь сделал переинтубацию, так как после бегства с зоны боевых действий, при ребёнке не осталось никаких документов. Однако прогресс проделанных действий уже можно заметить, так как специалист помог мальчику научиться самостоятельно дышать. На данный момент ребёнка подключат к аппарату искусственного дыхания только на ночь для того, чтобы быть полностью уверенными в жизнеспособности пациента.
 
Мальчик поступил в больницу со слишком учащённым ритмом пульса и высоким давлением. В первую очередь, сотрудники пытались устранить эти факторы, угрожающие жизни маленького ребёнка. В ходе лечения также стало ясно, что врачи на Украине неправильно поставили диагноз мальчику, возможно, это и помешало им вылечить его. Украинские специалисты предположили, что это врождённая спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана.
 
Для точного определения болезни мальчика требуется карта генетической диагностики. Эта карта сейчас находится в столице Украины. Медицинские работники одной из клиник Санкт-Петербурга уже сделали запрос на получение данной карты. На данный момент ответ не поступил, но с нетерпением ожидается.
 
В Петербурге мальчик будет находиться такое количество времени, которое потребуется для его полного восстановления, или хотя бы до перевода в лучшую клинику.

Новости по теме
Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка
Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка

В пятницу глава РФ Владимир Путин назвал нового уполномоченного по правам ребёнка. Ранее бывший детский омбудсмен уволился с этой должности.

15 детей не вернулись в РФ с культурных программ в США – Астахов
15 детей не вернулись в РФ с культурных программ в США – Астахов

По меньшей мере, 15 детей из России не возвратились на родину с культурных туристических прогулок программ Соединённых Штатов Америки. Об этом осведомил

Астахов: В РФ за сутки из Украины прибыли свыше 13 500 беженцев
Астахов: В РФ за сутки из Украины прибыли свыше 13 500 беженцев

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов сделал официальное заявление, в соответствии с которым свыше 13 500

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: