Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

Бизнес в Китае

Сб 14 июня 2014, 14:24:54

Бизнес в КитаеБизнес в Китае

В последние несколько лет торговля между Россией и Китаем стала максимально быстро набирать обороты. Однако, сотрудничая с производителями Поднебесной не составит проблем стать банкротом. Но если знать некоторые особенности, то неудач ведения бизнеса в Китае можно избежать. Если посмотреть на статистику, то у тех российских производителей, у которых нет опыта (а это шестьдесят процентов), рискуют потерять весь свой бизнес. Все потому, что новички постоянно осуществляют переплату за предмет торговли как минимум в два раза. Девяносто девять процентов предпринимателей не имеющих опыта ведут сотрудничество с китайцами по договорам, которые не дают им гарантий. 

Какие проблемы могут возникнуть при ведении бизнеса в Китае и как их решить?

1. Нужно знать о том, что производители Поднебесной не продают продукцию своего производства.

Стоит отметить, что в основном китайские фабрики для увеличения своего ассортимента перекупают товар у производителей, которые находятся внутри государства. Это ничто иное, как обычное неоправданное посредничество. Клиенту приходится переплачивать и он не может оказать воздействие на ситуацию. А посредники ничего самолично не изготавливают и не предоставляют гарантий из - за того, что не влияют на срок исполнения и качество предмета торговли.

2. В КНР, впрочем, как и везде, встречаются авантюристы ничего не производящие, но весьма профессионально выдающие себя за несуществующие предприятия.

К сожалению, мошенничество в этой стране прогрессирует. С предпринимателя могут взять предоплату, а потом безвозвратно пропасть вместе со всем бюджетом. Именно поэтому рекомендуется вести сотрудничество с российскими производителями, которые проживают и работают на территории поднебесной.

3. Зачастую китайцы ведут бизнес так: заключают договор за подписью не руководящего работника предприятия, а не непосредственно руководителя компании.

Законодательство РФ утверждает, что такой способ договора является юридически недействительным. Для того, чтобы не было подобного казуса, необходимо провести диалог именно с руководством компании, ознакомиться с документацией, узнать, кто является официальным директором предприятия, а затем плавно подвести к подписанию договора. Стоит отметить, что китайцы в данном вопросе бывают очень нечистоплотны, поэтому следует быть очень внимательным. Желательно нанять переводчика.

4. Очень часто фабрики Китая несмотря на то, что предмет торговли является ужасного качества, намеренно делают ошибки в документации. Это помогает в им дальнейшем уклониться от ответственности.

Если предприниматель не знает китайского языка, то никоим образом не сможет сам понять смысл в иероглифов, а также печатях. Стоит запомнить: неправильная печать делает договор недействительным.

5. Нередко качество предмета торговли не соответствует контрольным образцам, которые предъявлены.

Стоит контролировать отгрузочную проверку лично самому. Если такой возможности нет, рекомендуется пригласить своего представителя и переводчика, который прочтет все, что написано на коробках товара.

6. Китайские производители безответственно относятся к составлению документации.

Обязательно стоит акцентировать свое внимание на соответствие размещенных в инвойсе товаров: чтобы они соответствовали предмету торговли, который вы приобретаете. Инвойс нужно проверять ранее загрузки товара.

7. В заявке нередко бывает заниженное количество присутствующего брака.

В этом случае рекомендуется тщательно проинспектировать партию предмета торговли еще до того, как она упакована. Таким образом, можно выявить существующий брак.

8. Китайцы очень любят замалчивать о качестве используемого сырья. Они могут представит одно сырье, а после предоплаты использовать другое (более дешевое). Чтобы избежать этого казуса наймите переводчика, который должен будет присутствовать при составлении договора.

Многие начинающие предприниматели опираются на свою интуицию во время сотрудничества с китайскими компаниями. Это их основная ошибка. Обязательно необходимо знать хотя - бы главные правила правильного ведения бизнеса в Китае. Это будет являться некой гарантией избегнуть банкротства. Выше перечисленные советы очень помогут как начинающему, так и уже опытному предпринимателю.

Помочь избежать подобных ошибок или открыть компанию в Китае, вам поможет компания "asiainspector.ru".Узнать все подробно можете на их сайте.

 


Новости по теме
Молодежь в Китае отказывается от наследства в виде бизнеса родителей - Bloomberg
Молодежь в Китае отказывается от наследства в виде бизнеса родителей - Bloomberg

В ближайшее время порядка 3 млн предпринимателей в Китае отойдут от дел, однако молодежь все чаще отказывается от наследства в виде бизнеса родителей. Как

Как избежать типичных проблем китайских смартфонов
Как избежать типичных проблем китайских смартфонов

Дешёвые китайские флагманы всем нравятся. Однако на деле владельцы мобильных аппаратов из Китая сталкиваются с неприятными проблемами, которых легко можно

Как не попасться на уловки мошенников при ведении бизнеса в Китае
Как не попасться на уловки мошенников при ведении бизнеса в Китае

Бизнес с Китаем всегда был интересным не только для россиян, но и для жителей всех шести континентов, так как производительность в Поднебесной очень высокая, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: