Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ученые: шанс заразиться гепатитом от комаров стремится к нулю

Ученые: шанс заразиться гепатитом от комаров стремится к нулю

Пт 13 июня 2014, 17:30:41
[hide][/hide]
Ученые: шанс заразиться гепатитом от комаров стремится к нулюАмериканские ученые решили подсчитать вероятность, с которой комар может заразить человека гепатитом, ведь, как известно, крылатые кровососы довольно давно выступают в роли возбудителей различных недугов.
 
Исследование принадлежит группе ученых из университета штата Калифорния (Лос-Анджелес). В этот раз они рассеяли мифы о том, что комары способны заражать гепатитом В и С. Обычно, многие люди ошибочно считают, что шанс заразиться данной болезнью от кровососущей бестии практически такой же, как и подхватить малярию от насекомых в тропиках, но это в корне не так.
 
Комар-пискун, насосавшись человеческой крови, вовсе не перелетает на следующую жертву «за добавкой», а немедленно отправляется усваивать абсолютно все питательные вещества содержащиеся в полученной порции. Вирусы гепатитов способны выживать лишь не долгое время в крови вне организма, а в слюне насекомого еще меньше.
 
Также данный вирус не способен выжить и в органах пищеварения комара, так как там попросту не содержится необходимое для размножения количество гепатоцитов, а печени у летуна просто нет. В качестве окончательного и утвердительного аргумента в пользу того, что заразиться гепатитом от комара-пискуна практически невозможно, выступает тот факт, что его ротовой аппарат устроен так, что насекомое всегда впрыскивает жертве только свою слюну, а как уже говорилось ранее, вирус в ней живет крайне мало. Касательно других смертельных инфекций, то они себя в слюне чувствуют нормально, поэтому снимать их со счетов не стоит.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Желтолихорадочный комар является основным переносчиком вируса Зика
Ученые: Желтолихорадочный комар является основным переносчиком вируса Зика

Группе ученых удалось определить вид насекомого, являющегося основным переносчиком вируса Зика. Как оказалось, это желтолихорадочный комар обитающий в

Ученые: Курицы отпугивают малярийных комаров
Ученые: Курицы отпугивают малярийных комаров

Ученые из Швеции и Эфиопии нашли способ отпугнуть комаров, переносящих вирус малярии. Исследователи узнали, что насекомых отталкивает запах крови цыпленка.

22000 жителей Великобритании имели вероятность заразиться ВИЧ и гепатитом
22000 жителей Великобритании имели вероятность заразиться ВИЧ и гепатитом

На протяжении нескольких лет пациенты ходили к стоматологу в Ноттингеме, а он не соблюдал нормы инфекционного контроля.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: